Знамя
  • Рус Тат
  • Как организовано питание детей в образовательных учреждениях района?

    Подрастающее поколение нуждается в качественной и полезной пище. Поэтому вопрос питания детей в образовательных учреждениях стоит на первом месте. На питание детей в образовательных учреждениях нашего района выделяется по 6 руб. из республиканского бюджета. И этой суммы явно недостаточно, для того, чтобы на столах у детей были тарелки с горячими...

    Подрастающее поколение нуждается в качественной и полезной пище. Поэтому вопрос питания детей в образовательных учреждениях стоит на первом месте.


    На питание детей в образовательных учреждениях нашего района выделяется по 6 руб. из республиканского бюджета. И этой суммы явно недостаточно, для того, чтобы на столах у детей были тарелки с горячими блюдами, а так же свежие фрукты и овощи. А учитывая повышение цен на продукты эта сумма кажется и вовсе нереальной.

    Для решения этой проблемы школы района стали более активно работать на пришкольных участках, выращивать овощи и фрукты. Таким образом на столах у детей появлялись свежие овощные салаты и компоты из выращенных на своих грядках фруктов и ягод. Однако этот вариант организации питания требует соблюдения определенных требований.

    На прошедшем в эти дни в актовом зале районной администрации совещании поднимали именно эти вопросы.

    Руководитель Роспотребнадзора по Буинскому району Артур Хасанов рассказал о поставках продуктов в образовательные учреждения района и документах, которые обязательно нужно требовать у поставщиков. Внимательно проверять каждую партию товара, правильно организовать заказы, чтобы в учреждениях все необходимые продукты всегда были в наличии, но не больше и не меньше положенного. А так же доложил о нарушениях санитарных требований.

    Глава района А. Айзетуллов призвал устранить все нарушения в ближайшее время.

    - Дети не должны страдать из-за ваших недосмотров, от того, как вы организуете их питание во многом зависит их здоровье - сказал он.

    Особое внимание уделили обеспечению детей свежими овощами со своих грядок. Это позволяет решить часть проблем, однако эти продукты так же должны проходить контроль. Были случаи, когда выращенные на своих участках продукты вызывали отравление, заражение кишечными палочками, а в питании детей возникновение таких случаев недопустимо.

    Присутствующих призвали внимательнее подходить к вопросам организации питания и искать пути для обеспечения детей максимально полезными и свежими продуктами питания.

    Гулия Ахметзянова

    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 22 мая 2018 - 10:15
      Новости ТРК "Буа ТВ" от 18.05.2018
    • 16 мая 2018 - 15:23
      Новости ТРК "Буа ТВ" от 15.03.2018
    • Театральный праздник в Буинске
    • День семьи в Буинске
    Ночной режим