Знамя
  • Рус Тат
  • Куда пойти, чем заняться

    Оторвав детей от компьютера, взяв коньки, отправились на прогулку. В Ледовом дворце нам сказали, что на массовое катание приходите вечером. Возвращаться домой не хотелось, пошли искать каток. Где каток? Ведь должен же он быть в Молодежном парке! В прежние годы там звучала музыка, напрокат давали коньки. Но на катке в...

     

    Оторвав детей от компьютера, взяв коньки, отправились на прогулку. В Ледовом дворце нам сказали, что на массовое катание приходите вечером. Возвращаться домой не хотелось, пошли искать каток.

    Где каток?

    Ведь должен же он быть в Молодежном парке! В прежние годы там звучала музыка, напрокат давали коньки. Но на катке в парке царила тишина, вместо льда лежал снег. Не получилось! Махнув рукой, направились в школы, надеясь, что где-то каток будет. И ведь нашли! Один возле лицея-интерната, другой - школы №5. Что делать, пришлось довольствоваться ими. Говорят, что в Ледовом дворце по вечерам большие очереди.

    - В вечернее время народ идет как на Сабантуй. Некоторым приходится даже отказывать, - говорит заместитель директора Ледового дворца «Арктика» Ирина Иванова.

    Елки красивые,

    но вокруг невесело

    А к елкам ходили каждый день. В центральном парке по вечерам с концертными программами в назначенные дни выступали работники культуры, учащиеся. Разве в холод детям хочется слушать песни? Они бегут к фигуркам. Но на снежного Карлсона, Микки Мауса могут смотреть только минуты две, им хочется покататься. Как было бы хорошо, если бы были снежные горки в виде фигур. Хотелось бы, чтобы в следующем году учли это пожелание. Правда, такую фигуру мы увидели в парке сахарного завода. Оживленно было и возле горки-змеи, изготовленной работниками кустовой базы сжиженного газа. Вот где веселье! Детишки с ледянками выстроились в очередь. Без всякого преувеличения, самым интересным во время каникул для них было катание с этой горки. Спасибо газовикам!

    Лыжня не пустовала

    А в один из дней отправились на освещенную лыжную трассу в Сосновом бору Адав-Тулумбаева. Вот где благодать! От лесного воздуха кружится голова, а какое отношение лыжников друг к другу. Все в движении: и стар, и мал. Если нет лыж, можно взять напрокат в спортивной школе «Юность». Словом, мы пришли к мнению, что настоящий отдых именно здесь.

    Наиля Султанова.

    Организации и предприятия - призеры смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление территорий и изготовление снежных фигур:

    в этом году самой красивой признана елка в Центральном парке. Победителями стали коллективы общества с ограниченной ответственностью «Дорсервис» - авторы Совы на привокзальной площади, школы №1 - Лошади в парке сахарного завода, Буинского машиностроительного завода -Карлсона в Молодежном парке, отдела социальной защиты - Лисы и колобка в Центральном парке. Лучшее оформление территории и административного здания у Буинских электрических сетей, среди учебных заведений - ветеринарного техникума. А сельхозхимия, Буинскнефтепродукт, спортивные школы «Юность», «Дельфин», межрайонный почтамт удостоились поощрительных призов. Среди ТСЖ самый красивый дом №7 по улице Центральной, среди торговых точек - Семейный Бум.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: