Знамя
  • Рус Тат
  • Сколько стоит взять кредит?

    Прошедший год стал годом испытаний для банковской системы всей страны, включая Татарстан. Первые кризисные толчки были «слышны» еще в начале года, ну а в конце разразилась настоящая буря. Тем не менее можно сказать, что система выдержала, а оперативная помощь ЦБ помогла не допустить банкротства сразу двух закачавшихся было банков. К...

    Прошедший год стал годом испытаний для банковской системы всей страны, включая Татарстан. Первые кризисные толчки были «слышны» еще в начале года, ну а в конце разразилась настоящая буря. Тем не менее можно сказать, что система выдержала, а оперативная помощь ЦБ помогла не допустить банкротства сразу двух закачавшихся было банков. К слову, в крупнейшие татарстанские банки были внедрены «надзиратели», контролирующие в оnline-режиме финансовые потоки Татарстана.

    Наши корреспонденты попытались оценить изменения в сфере услуг банков Поволжья и провести их сравнительный анализ.

    На территории Буинского района банковские услуги представлены пятью основными игроками: Ак Барс банк, Автоградбанк, Росслехозбанк, Сбербанк и Татфондбанк. Для сравнения мы выбрали по 4 параметра: вклады, ипотечное, авто и потребительское кредитование.

    Начнем с одного из крупнейших банков Республики Татарстан. Ак Барс банк предлагает довольно неплохие процентные ставки по срочным кредитам. В зависимости от периода и суммы вложений можно получить от 8,5 до 18% годовых. Ипотечные кредиты предоставляются с обязательным уточнением "в рублях". Получить деньги для приобретения жилья можно под 17-20%. Автокредит предоставляется под 21-22%. Причем 21% предоставляется тем, кто приобретает автомобили заграничного производства. Потребительский кредит можно получить только под залог или с поручителем при ставке от 28 до 31,5%.

    Довольно большой разброс процентных ставок по срочным вкладам у Автоградбанка. Доход можно получить в виде 5-22% годовых. Что касается кредитования, то оно представлено только потребительским и ипотечным кредитованием. Деньги на приобретение жилья не выдаются. Потребительские кредиты выдаются в промежутках 31-38% (без залога) и 29,5-36% (с залогом).

    Россельхозбанк представляет свои услуги в классической манере. Не больше и не меньше, чем у конкурентов. Срочные вклады в диапазоне от 8 до 17% годовых. Ипотеку выдают за 17-20% годовых. Кстати она сравнительно демократична и доступна в плане сбора документов. Автокредит можно получить от 24 до 27%. Выгодным окажется получение потребительского кредита с обеспечением (залог или поручительство) под 26%. А пенсионеры могут получить его под 21%.

    Сбербанк как всегда консервативен. Сделав срочный вклад можно получить 8,4-11,5% годовых дохода. Автокредит как таковой отсутствует. В то же время при наличии 20% стоимости приобретаемого жилья здесь выдают самый выгодный ипотечный кредит под 14%. Однако к основной сумме прибавляются страхование жизни клиента и другие дополнительные условия. Потребительские кредиты можно получить под залог или с поручителем при ставке от 20%.

    Татфондбанк продолжает оставаться одним из самых динамичных. Вклады принимаются от 7,8 до 18%. Ипотечные кредиты выдаются в Казани по адресу Баумана 35. Причем спектр ипотечных процентов довольно широкий. В этом банке есть довольно интересная программа для тех, кто хочет приобрести автомобиль. При наличии у покупателя половины стоимости железного коня, можно получить кредит от 20,25 до 21% годовых, в зависимости от возраста и марки. Причем, тут же есть автокредит "Универсальный" который выдают на 5 лет под 20,7%, что немного сбивает с толку. Потребительские кредиты выдаются в промежутке от 23% (при страховании жизни) до 33% годовых.

    Таким образом, сложилась следующая картинка. А выбирать все же Вам дорогие читатели.

     

    Наименование

    Вклады

    Ипотечный кредит

    Автокредит

    Потребительский кредит

    Ак Барс банк

    8,5-18%

    17-20%

    21-22%

    28-31,5%

    Автоградбанк

    5-22%

    ?

    -

    29,5-38%

    Росслеьхозбанк

    8-17%

    17-20%

    24-27%

    26-30%

    Сбербанк

    8,4-11,5%

    14%

    -

    20%

    Татфонбанк

    7,8-18%

    15-20%

    20,25-21,2%

    23-33%

    Ленар Садыков

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: