Знамя
  • Рус Тат
  • Снег сошел, свалки остались

    В начале апреля в районе был объявлен двухмесячник по санитарной очистке. В связи с этим экологи приступили проверке состояния улиц города и сел. Старший специалист Заволжского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Амир Заббаров, специалист Марсель Фахрутдинов начали рейд с территории центра занятости. Причина для заполнения первого...

    В начале апреля в районе был объявлен двухмесячник по санитарной очистке. В связи с этим экологи приступили проверке состояния улиц города и сел.

    Старший специалист Заволжского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Амир Заббаров, специалист Марсель Фахрутдинов начали рейд с территории центра занятости. Причина для заполнения первого протокола нашлась сразу - напротив дома №3 в переулке Парковом валяется строительный мусор. Начали искать старшего по дому, чтобы узнать, какая строительная организация проводила здесь капитальный ремонт и не навела после себя порядок. Но и старшего не оказалось дома.

    Следуя по улице Центральной, пришлось остановиться возле магазина «Ваш выбор». Видимо, покупатели, выходя из магазина, не обременяли себя поисками урны, бросали упаковки тут же. Такая же картина и на территории дома №20 по улице Гагарина.

    Затем направились в села. Не доезжая 800 метров до Степных Еналей, на обочине дороги обнаружили несанкционированную свалку. Какого только бытового мусора там не было!

    - Кто-то чужой привез. Если сказать, что это сделали сельчане, мусор в чистом поле, у дороги. Надо будет уж найти трактор и навести порядок, - с недоумением говорит глава Кайбицкого сельского поселения Нияз Абдрахманов.

    Насчет того, что привезли и вывалили. Когда мы тронулись в обратный путь, вдалеке увидели груженый мусором трактор. Где он разгрузится? Не этот ли трактор оставил отходы на обочине дороги? В поисках ответа на эти вопросы, мы стали наблюдать за ним. Он проехал на территорию Кайбицкой молочно-товарной фермы.

    Реклама

    - Все в порядке. Он поехал к санкционированной свалке, - сказал Амир Заббаров.

    Наш маршрут вновь продолжился по городским улицам. Жильцы превратили в свалки участок под мостом возле домов №5, №7 по улице 65-летия Победы, между домами №13 и №17 по улице Комарова. А жители улицы Железнодорожной не нашли места на своей территории для навоза. Ворота домов №132, 134, рядом с которыми было складировано богатство, и «аромат» которого распространялся вокруг, были на замке. Последние несанкционированные свалки обнаружили за Буинским элеватором, на территории погрузки комбикормов, возле бывшей птицефабрики. Грузчики комбикормов объяснили, что мусор сюда носят жители улиц Железнодорожной и Комарова. А судьба второй свалки была решена в тот же день.

    - Не затягивая, закопать и выровнять. Пусть не привыкают бросать куда попало, - сказал старший специалист.

    Таким образом, только в тот день в районе обнаружили 9 несанкционированных свалок. А сколько наберется по району, неизвестно. Это станет ясно в ходе очередных рейдов работников экологии.

    Альфинур Юсупова.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: