Знамя
  • Рус Тат
  • Цена на молоко - не ниже 17 рублей

    Цена на молоко - не ниже 17 рублей! Такая задача поставлена перед молокосборщиками. На днях в зале заседаний районного Совета состоялась встреча руководства района с главами сельских поселений и молокосборщиками, принимающими излишки молока с частных подворий. Разговор шел о повышении цены на продукцию. Точнее, перед молокосборщиками была поставлена задача платить...

    Цена на молоко - не ниже 17 рублей! Такая задача поставлена перед молокосборщиками.

    На днях в зале заседаний районного Совета состоялась встреча руководства района с главами сельских поселений и молокосборщиками, принимающими излишки молока с частных подворий. Разговор шел о повышении цены на продукцию. Точнее, перед молокосборщиками была поставлена задача платить за литр молока не менее 17 рублей.

    По словам заместителя главы муниципального района Валерия Егорова, среди сельских поселений в закупочных ценах на молоко наблюдается пестрота. В некоторых - 20 рублей, а есть такие, где всего 14. В соседних районах минимальная цена давно уже составляет 17 рублей. Выступивший затем глава муниципального района Азат Айзетуллов отметил, что и на сельских сходах очень часто звучит этот вопрос.

    - Ведь не только жители разных деревень, но и жители разных районов обращаются между собой. Они обоснованно обеспокоены тем, что продукцию, произведенную в одних и тех же условиях, держа корову, принимают по разной цене. Не нужно никого обижать. Ведь, с одной стороны, именно те, кто держит корову, дают работу молокосборщикам, с другой - и вы помогаете им. Полного сотрудничества можно добиться лишь при взаимном доверии, уважении. И главную роль в этом играет цена., поэтому важно, чтобы она была единой. На состоявшемся в прошлую субботу совещании в режиме видеоконференции Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил задачу по обеспечению приемлемой цены, - сказал он.

    От имени молокосборщиков выступил коммерческий директор ООО "Родничок" Александр Шувакин. По его утверждению, до этого времени "Родничок" сдавал молоко на Алексеевский молочный завод по цене 19 рублей. А молокосборщики, собирающие в различных сельских поселениях, с населением рассчитывались по 16 рублей.

    Реклама

    - Цену за январь повысить не можем. А с 1 февраля перейдем на 17 рублей. Для этого молоко будем сдавать на другой завод. Всё уже согласовано, - сказал он.

    А вот Мунир Сайфутдинов из Бюрган, собирающий молоко в нескольких сельских поселениях, сдает молоко в ООО "Буинский маслосыркомбинат". Цены там еще ниже - для населения не превышают 14-14,5 рублей. Заместитель директора общества Айрат Шарипов обещал довести это требование до казанского руководства. Если вопрос не будет положительно решен, молокосборщику с большим стажем ежедневные 3,5 тонны молока придется сдавать в другое общество. Например, в "Родничок". Александр Шувакин готов заключить договор.

    На цену влияет и качество молока. Было рекомендовано регулярно его проверять.

    - Если начнешь проверять жирность, не нравится хозяевам коровы, начинают сдавать другому, - говорят некоторые. Такой ответ не принимается - молокосборщиков в одной деревне не так уж много и молоко должны проверять все.

    Разговор неспроста проходил с участием глав сельских поселений. Азат Айзетуллов рекомендовал им держать все под контролем, особенно цены.

    Встречи на этом не завершатся - их планируют проводить каждый последний вторник месяца.

    Альфия Шарафутдинова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: