Знамя
  • Рус Тат
  • В холодильнике – просроченный творог, в шкафу – ртутные лампы

    В некоторых детских садах хранятся просроченные продукты, на досках в кабинетах школ нет специальных лотков для мела и тряпки - это показала проверка норм СанПин в учреждениях образования района. По словам начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в Буинском, Тетюшском районах Артура Хасанова, такая плановая проверка проводилась в детских...

    В некоторых детских садах хранятся просроченные продукты, на досках в кабинетах школ нет специальных лотков для мела и тряпки - это показала проверка норм СанПин в учреждениях образования района.

    По словам начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в Буинском, Тетюшском районах Артура Хасанова, такая плановая проверка проводилась в детских садах, школах Нижнего Наратбаша, Черки-Гришина. В ходе проверки было зарегистрировано 47 фактов нарушения норм.

    В деревне Нижний Наратбаш

    В детском саду отсутствуют ограждающие устройства на отопительных приборах, не промаркированы постельное белье, столы, стулья, игрушки, посуда, дети играют с мягкими игрушками (это противоречит нормам СанПин). Есть нарушения и при кормлении малышей: в журнале бракеража скоропортящихся продуктов не указывается фактический срок реализации, примерное меню не утверждено заведующей, в холодильнике обнаружили творог с истекшим сроком хранения. В медицинских книжках персонала нет отметок об обследовании на энтеробиоз и прививках.

    Есть недостатки и в школе. При составлении расписания уроков для обучающихся 1 ступени не предусмотрено чередование различных по сложности предметов в течение дня. Что касается классов, практически во всех нет термометров, на досках - лотков для хранения мела и тряпки, в мастерской - спецодежды, а в кабинете технологии хранятся перегоревшие люминесцентные (в составе имеется ртуть) лампы! У сотрудников Роспотребнадзора были претензии и в отношении чистоты и здоровья - нет мыльно-содового раствора для ежедневной обработки спортивных матов, детей не проверяют 4 раза в год на педикулез, в умывальной нет горячей воды.

    Реклама

    В деревне Черки-Гришино

    В детском саду есть случаи нарушения санитарных норм. Зарегистрировано 12 фактов. Выяснилось, что неправильно оборудованы место и приспособления для мытья посуды, не в полной мере проводятся мероприятия по защите зданий от грызунов.

    Проверяющие обнаружили случаи нарушения санитарных правил и в сельской школе. Они также обратили внимание на отсутствие контроля за качественным и количественным составом рациона, влажностью, температурой воздуха в складском помещении, умывальников в кабинетах химии, биологии, физики.

    В отношении руководителей детских садов, школ этих двух деревень составлены предписания, сделано предупреждение о необходимости устранения этих недостатков за определенный срок.

    Альфинур Юсупова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: