Знамя
  • Рус Тат
  • Весенние полевые работы начались

    В филиале №1 («Тахаръял») под руководством Радика Гисматова агрофирмы «Ак Барс Буинск» и в этом году одними из первых в районе приступили к прикорневой подкормке минеральными удобрениями многолетних трав, озимых культур. В 6 часов утра на поле многолетних трав отделения «Восход» уже шла работа. Виктор Левчев на машине «Туман» работал...

    В филиале №1 («Тахаръял») под руководством Радика Гисматова агрофирмы «Ак Барс Буинск» и в этом году одними из первых в районе приступили к прикорневой подкормке минеральными удобрениями многолетних трав, озимых культур.

    В 6 часов утра на поле многолетних трав отделения «Восход» уже шла работа. Виктор Левчев на машине «Туман» работал второй день.

    - Вчера выполнил работ на 157 гектарах. Сегодня думаю, будет не меньше 180 гектаров, - говорит он.

    Минеральные удобрения на автомобиле «КамАЗ» подвозит Рустем Низамов. По словам Радика Гисматова, из расчета 100-150 килограммов на гектар они будут вноситься на площади 2 тысячи гектаров и сразу же вслед будут идти агрегаты для задержания влаги. А на освободившихся от снега полях будут работать 4 посевных агрегата. При четком соблюдении требований технологии внесенные в почву удобрения дадут положительный результата.

    Реклама

    В филиале к весенним полевым работам приступают в полной готовности. Все агрегаты отремонтировали прошлой осенью. В достаточном количестве заготовили посевной материал, отвечающий всем требованиям. Для организации работы в две смены комплексы обеспечены механизаторами. В поле для них созданы все условия. Работает выездная столовая. Холдинговой компанией «Ак барс» доставлены горюче-смазочные материалы в достаточном количестве для выполнения работ. При таком внимании со стороны руководства и у тружеников настроение хорошее.

    Гакиль Камалетдинов.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: