Знамя
  • Рус Тат
  • Буинская городская прокуратура обнаружила несанкционированный карьер в деревне Бик-Утеево

    Буинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства, а также законодательства в сфере добычи и использования общераспространенных полезных ископаемых. В ходе проверки установлено, что на территории Бик-Утеевского сельского поселения Буинского муниципального района Республики Татарстан, 0,8 км южнее с. Бик-Утеево, в 0,5 км восточнее дороги в г. Буинск имеется незаконный карьер,...

    Буинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства, а также законодательства в сфере добычи и использования общераспространенных полезных ископаемых.

    В ходе проверки установлено, что на территории Бик-Утеевского сельского поселения Буинского муниципального района Республики Татарстан, 0,8 км южнее с. Бик-Утеево, в 0,5 км восточнее дороги в г. Буинск имеется незаконный карьер, где разрабатывается песчанно-гравийная смесь. Данный карьер расположен на землях сельскохозяйственного назначения в составе единого землепользования исполнительного комитета Бик-Утеевского сельского поселения с кадастровым номером 16:14:030201:85. В результате разработки данного карьера приведены в непригодное для использования состояние 2 га земли сельскохозяйственного назначения.

    По действующему земельному законодательству собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны осуществлять мероприятия по охране земель.

    Использование земель должно осуществляться способами, обеспечивающими сохранение экологических систем, способности земли быть средством производства в сельском хозяйстве, основой осуществления хозяйственной и иных видов деятельности. Целями охраны земель являются: предотвращение деградации, загрязнения, захламления, нарушения земель, других негативных (вредных) воздействий хозяйственной деятельности; обеспечение улучшения и восстановления земель, подвергшихся деградации, загрязнению, захламлению, нарушению, другим негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности.

    По результатам проверки в Буинский городской суд направлено административное исковое заявление о возложении обязанности исполнительному комитету Бик-Утеевского сельского поселения по рекультивации данного карьера.

    Заявление прокурора городским судом удовлетворено.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: