Знамя
  • Рус Тат
  • Буинская прокуратура: осужден водитель, повторно севший за руль пьяным

    В Буинске осуждён 42-летний водитель, повторно севший за руль автомобиля в состоянии опьянения Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего Р. Он признан виновным по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии...

    В Буинске осуждён 42-летний водитель, повторно севший за руль автомобиля в состоянии опьянения

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего Р. Он признан виновным по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения, за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

    Судом установлено, что в 2015 году Р. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.28 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) и подвергнут наказанию в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 7 месяцев.

    Несмотря на это, Р. должных выводов для себя не сделал и вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля. Так, 26 августа 2016 года около 21 ч Р., управляя автомобилем Лада-210740, двигаясь по улице Тукая деревни Кулганы Апастовского района, был остановлен сотрудником полиции. При проверке состояния Р. алкотестером было установлено наличие алкоголя с чем последний не согласился. На требование стража порядка пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в медицинском учреждении водитель ответил отказом.

    Свою вину Р. признал.

    Суд назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

    Приговор вступил в законную силу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: