Знамя
  • Рус Тат
  • Буинский следственный комитет: в момент нападения грабителя девочка снимала на видео проходивший мимо поезд

    В ходе следствия установлено, что 04 апреля текущего года гр-н А. около железной дороги возле ООО «Буинский элеватор» подошел к несовершеннолетней М., 27.04.2001 г.р., схватил её одной рукой М. за тело, а другой рукой закрыл ей рот. При этом они вместе упали на насыпь железной дороги, и девочка выронила из...

    В ходе следствия установлено, что 04 апреля текущего года гр-н А. около железной дороги возле ООО «Буинский элеватор» подошел к несовершеннолетней М., 27.04.2001 г.р., схватил её одной рукой М. за тело, а другой рукой закрыл ей рот. При этом они вместе упали на насыпь железной дороги, и девочка выронила из руки свой сотовый телефон. При этом А., игнорируя просьбы девочки отпустить ее, стал сдавливать ее шею, причиняя физическую боль. При этом девочка предложила деньги, чем и отвлекла грабителя, который продолжал удерживать девочку за руку и, не давая возможности поднять выпавший телефон, требовал деньги. При этом он порвал находившийся в ее руке полиэтиленовый пакет с личными вещами. В ответ девочка нанесла грабителю не менее 5 ударов по руке и голове, вырвалась и убежала. А преступник в свою очередь скрылся, завладев сотовым телефоном, который потом продал знакомому. Позднее он явился в отдел полиции с повинной и сообщил о совершённом преступлении. Похищенный телефон изъят. Примечательно, что изъятый телефон содержал запись всего происходившего, поскольку в момент нападения грабителя девочка снимала на видео проходивший мимо поезд, и просто не успела его выключить.

    Действия злоумышленника квалифицированы по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, санкция которой предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    Конкретные вид и меру наказания в отношении А. определит и назначит суд.

    Во избежание подобных происшествий родителям не лишним будет напомнить своим детям, чтобы они по возможности не находились на улице в позднее вечернее и ночное время суток, избегали пребывания в малолюдных темных местах, не поддавались на просьбу дать свой сотовый телефон незнакомцам под предлогом необходимости срочного звонка в скорую помощь, больницу и т.п., не афишировали наличие у себя дорогих моделей сотовых телефонов в транспорте, на улице и других общественных местах, чтобы не привлекать внимание лиц, занимающихся их хищением.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: