Знамя
  • Рус Тат
  • Буинский суд вынес приговор мужчине, избившему до смерти отчима

    Буинским городским судом РТ вынесен обвинительный приговор в отношении: Р. - обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.107 УК РФ. Он признан виновным в том, что между А. находившимся в состоянии алкогольного опьянения и его бывшей супругой Ф. на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой А. взял...

    Буинским городским судом РТ вынесен обвинительный приговор в отношении:

    Р. - обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.107 УК РФ.

    Он признан виновным в том, что между А. находившимся в состоянии алкогольного опьянения и его бывшей супругой Ф. на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой А. взял в руку нож и высказал Ф. угрозу убийством. После этого Ф., испугавшись противоправных действий А., выбежала во двор А. вышел во двор вслед за Ф., при этом держал в руке нож и продолжал высказывать угрозы убийством в отношении Ф. Р., будучи очевидцем указанных противоправных действий А., встал между ним и своей матерью Ф. При этом А., продолжая свои противоправные действия, с ножом в руке стал подходить к Р. После этого Р. умышленно, из за внезапно возникших личных неприязненных отношений, находясь, в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (кумулятивного аффекта), вызванного накоплением негативных переживаний, затрагивающих глубинный аффект страха за жизнь близкого человека (матери), в ситуации агрессивной угрозы со стороны А., а также длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным поведением А. - многолетним издевательством и насилием в отношении Ф., с целью убийства, руками нанес не менее 3 ударов в жизненно важный орган - голову А., в результате чего А.. упал на землю. После чего Р., продолжая свои преступные действия, направленные на причинение смерти А., нанес не менее 1 удара ногой и не менее 5 ударов руками в жизненно важный орган - голову А.. При этом лежа на земле А. руками прикрывался от указанных ударов, в результате чего вышеуказанные удары также оказывали травмирующие воздействия в область правой кисти и левой ключицы А.

    Данные травмы состоят в прямой причинной связи со смертью, привела к развитию угрожающего жизни состояния (массивная кровопотеря) и по этому признаку причинила тяжкий вред здоровью.

    От полученной травм А. скончался.

    Р. назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 10% заработка в доход государства с отбыванием по основному месту работы осужденного.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: