Знамя
  • Рус Тат
  • Главный полицейский Буинска Ренат Хасанов: "Это небывалый в истории района факт раскрытия крупного преступления"

    Подведены итоги деятельности районного отдела внутренних дел за полугодие. Сравнение показателей с показателями за аналогичный период, резонансные преступления, работа над ошибками – об этом наше интервью с начальником районного отдела внутренних дел Ренатом Хасановым.

     

    – Ренат Фиргатович, по итогам деятельности за полугодие районный отдел полиции на девятом месте по республике среди отделений своей категории. Довольны ли Вы этой позицией? Есть ли потенциал?

    – Не доволен. Но это оценка деятельности только за полугодие. Как говорится, цыплят по осени считают. Думаю, что в конце года показатели будут другие. Потому что многие выявленные нами в нынешнем году факты преступлений пока расследуют следственные органы. До конца года они дадут плюс деятельности отдела. В том числе повысится и рейтинг раскрытия резонансных дел. Например, в этом году коллеги арестовали наркогруппу, работавшую в масштабах России. Одного наркодилера задержали в Буинске, остальных в Пензе и Саратове. Из незаконного оборота изъято наркотических средств на 4 миллиона рублей. Это небывалый в истории Буинска факт раскрытия крупного преступления. У такого оперативно работающего коллектива есть потенциал для выхода на передовые места.

    – Что касается резонансных дел, ваши сотрудники смогли напасть на след самых хитрых и изворотливых преступников – мошенников. Каким образом?

    На протяжении нескольких дней наши полицейские тщательно проверяли цыганский поселок, где проживал подозреваемый в мошенничестве мужчина. В результате мошенник, который обманывал буинцев и жителей других районов Татарстана, «попался». В отношении него вынесен приговор суда. В оперативно-розыскных мероприятиях помогли коллеги из Татарстана и Челябинской области.

    – Об успехах рассказали, и все же, чего не хватает для повышения эффективности деятельности?

    – Нам нужно больше работать с населением. Например, если продолжить тему мошенничества, в этом году их число увеличилось. За шесть месяцев 16 фактов, в прошлом году было 11. Участковые уполномоченные ведут профилактическую работу с пожилыми людьми. Но все равно народ обманывается, отдает мошенникам последние деньги. Так и с аграриями. Большую часть преступлений составляют кражи запасных частей, скота из агрофирм, фермерских хозяйств. Мы неоднократно советовали руководителям усилить меры защиты, установить видеокамеры, но некоторые хозяева наши рекомендации проигнорировали.

    – В этом году за 6 месяцев в районе зарегистрировано 18 аварий, в них погибли 7 человек. В прошлом году в аналогичный период жертв ДТП не было. В чем причина резкого роста показателя?

    – Каждый раз, когда происходит резонансное ДТП, в район приезжают и республиканские инспектора. Они проверяют состояние дорожного полотна, наличие или отсутствие дорожных знаков и еще по многим другим критериям. Все ДТП в этом году произошли из-за нарушения правил дорожного движения водителями. Например, в прошлом месяце на дороге в сторону деревни Большие Бюрганы мотоциклист, двигавшийся с высокой скоростью, потерял управление на повороте и врезался в бетонный столб, скончался в больнице. В январе в аварии в деревне Мещеряково, завершившейся гибелью двух детей, виновен водитель – несмотря на плохую видимость в метель он выехал на полосу встречного движения. Случай опрокидывания на дороге Старые Мертли – женщина за рулем была в состоянии опьянения. Автомобиль двигался с большой скоростью и вылетел в кювет. В результате погибли три человека. В связи с этим хочется обратиться к населению: если увидите за рулем пьяного водителя или водителя, лишенного прав, позвоните на дежурный пост отдела по номеру 8 (84374) 3-12-88. Анонимность гарантируется.

    – Спасибо за беседу

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: