Знамя
  • Рус Тат
  • Как буинец дачу «продавал»

    68-летний житель города М. в сети Интернет опубликовал объявление о продаже своей дачи. 24 февраля ему позвонила незнакомая женщина, сказала, что хочет купить дачу, но сама находится в Санкт-Петербурге. Она попросила М. не продавать дачу никому кроме нее, что хочет внести задаток на счет банковской карты. Но это была только...

    68-летний житель города М. в сети Интернет опубликовал объявление о продаже своей дачи. 24 февраля ему позвонила незнакомая женщина, сказала, что хочет купить дачу, но сама находится в Санкт-Петербурге. Она попросила М. не продавать дачу никому кроме нее, что хочет внести задаток на счет банковской карты.

    Но это была только вступительная часть плана мошенницы. Он спросила у М. имеется ли у него банковская карта и подключена ли она к услуге «Мобильный банк». Узнав, что она не подключена к услуге, незнакомая женщина попросила М подойти к ближайшему банкомату, вставить в картоприемник карту, затем дала консультацию, как подключиться к услуге «Мобильный банк». После успешного подключения, женщина попросила сообщить номер банковской карты, а затем номер из цифр, которые поступят по СМС-сообщению на мобильный телефон М. Все просьбы женщины М. выполнил, через несколько минут на его мобильный телефон пришло сообщение, что со счета сняты денежные средства в сумме 5000 рублей. После этого М. понял, что его обманули.

    Уважаемые буинцы, мошенники не дремлют, поэтому не совершайте никакие банковские операции, пока не увидите самого продавца или покупателя, товар, не посоветовавшись с работниками банка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: