Знамя
  • Рус Тат
  • На въезде в Казань, Верхнеуслонском посту полицейские изъяли из багажника Infinity почти 16 кг наркотиков

    17 марта 2018 года на одном из контрольных постов полиции в Верхнеуслонском районе Татарстана сотрудники ДПС Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Казани остановили иномарку, следовавшую из Москвы в Казань под управлением 43-летнего водителя.

    В ходе осмотра автомашины в багажнике полицейские обнаружили черный полимерный пакет, укрытый одеялом, в котором находились свертки с наркотическими веществами. Проведенная экспертиза установила, что мужчина перевозил свыше 6 кг. 800 гр. гашиша, более 5 кг. мефедрона, порядка 100 гр. кокаина, а также около 3 кг. амфетамина и более 700 гр. «синтетики». Общий вес изъятых наркотических средств составил 15 кг. 888 грамм.

    В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что задержанный, ранее судимый за совершение грабежа и разбоя, занимается перевозкой крупных партий наркотиков. Изъятый полицейскими «товар» он должен был доставить не только в Казань, но и в Пермь, Уфу и Самару.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

     

    16.мвд.рф

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: