Знамя
  • Рус Тат
  • Не рой яму другому: Буинский суд наказал за ложный донос

    Буинским городским судом РТ вынесен обвинительный приговор в отношении Т. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 306 УК РФ. Он признан виновным в том, что находясь в помещении отдела МВД России по Буинскому району написал заявление, содержащее заведомо ложный донос о совершении преступления средней тяжести, о привлечении к уголовной...

    Буинским городским судом РТ вынесен обвинительный приговор в отношении Т. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 306 УК РФ.

    Он признан виновным в том, что находясь в помещении отдела МВД России по Буинскому району написал заявление, содержащее заведомо ложный донос о совершении преступления средней тяжести, о привлечении к уголовной ответственности И. который якобы угнал его транспортное средство ВАЗ-21110 и в дальнейшем отказывается его ему выдавать.

    При подаче данного заявления, Т. сотрудниками отдела МВД России по Буинскому району неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 УК РФ, и ознакомлен с содержанием данной уголовно-правовой нормы, правовыми последствиями, о чем собственноручно внес запись в заявлении и лично в нем расписался.

    В ходе проверки данного заявления было установлено, что Т. сам лично загнал свою автомашину во двор автосервиса принадлежащий И., которая в момент обращения Т. с заведомо ложным заявлением в правоохранительные органы находилась там же по вышеуказанному адресу. Т. имея неприязнь с И.., умышленно и осознанно решил обвинить последнего в угоне его автомашины, после чего заявил в отдел МВД России по Буинскому району ложные сведения об угоне его транспортного средства И. Данные преступные действия относительно подачи вышеописанного заведомо ложного заявления в правоохранительные органы Т. были совершены по причине нахождения с И. на тот момент в неприязненных отношениях.

    Т. назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей (десять тысяч) рублей в доход государства.

    фото: cleper.ru

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: