Знамя
  • Рус Тат
  • Ночной рейд корреспондентов "Буинск-информ" и полицейских: что мы увидели?

    С целью проверки организации охраны ферм по содержанию крупного рогатого скота совместно с сотрудниками полиции мы выехали в ночной рейд. Под надежным ли запором материальные ценности? Бдительны ли охранники? Обо всем этом в нашем материале.

    Вместе с заместителем начальника районного отдела полиции по охране общественного порядка Сергеем Рахмановым в 23 часа приехали на территорию фермы общества «Алан». Светильники на опорах имеются, только не горят. Вокруг темно, хоть глаз выколи. Освещая телефоном, дошли до телят. Животные за оградой из плетня. И на дверь только цепь набросили. Слышен лай собак, предупреждающих, что на территории чужие. Вот только охранника не видно. Сотрудник полиции постучал в двери его комнаты, вызвал. Пожилой мужчина с фонарем в руках сказал, что делает обход территории каждый час. На территории также стоит трактор без двери.

    - И двери нет, и на возвышенности находится. Этот трактор можно завести, толкнув его - говорит Сергей.

    На молочно-товарной ферме хозяйстве «Дружба» агрофирмы «Авангард» ситуация иная. Как только мы подъехали на автомобиле, за металлическими воротами показалась женщина. Охранник Мунавара Мушарапова увидела чужих людей по монитору. По

    периметру на территории установлены видеокамеры. По монитору она наблюдает и за стельными коровами в двух помещениях. Территория полностью огорожена, вокруг светло, все видно, как на ладони. По словам зоотехника Рината Ахмадуллина, камеры установили прошлым летом. И результат отличный, надежно, говорит он. Сейчас не то, что за животными, даже с мешком за кормом никто не придет.

    - Даже близко не подходят, боятся камер, - говорит специалист. Третья остановка была на территории Адав-Тулумбаевского отделения агрофирмы «Дружба». Представитель полиции вначале осмотрел машинно-тракторный парк. Территория полностью не огорожена – сзади забора нет совсем. Тут же место заправки, техника. А вот на территории фермы КРС охранник Николай Трошин с палкой в руках встретился нам сразу. Он сказал, что после того как территорию фермы оградили, стало намного спокойнее. Сергей Рахманов сделал замечание по поводу недостаточного освещения.

    В конце рейда Сергей Рахманов подвел итог:

    - Мы успели побывать только в трех хозяйствах. И на двух охрану территорий хорошей не назовешь. Мы требуем организации охраны на должном уровне. Но пока редкие считают это важным делом. Хотелось бы, чтобы руководители поняли, что краж можно избежать только путем предупреждения. А игнорирующим это грозит ответственность.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: