Знамя
  • Рус Тат
  • «Прости меня мама, мне очень стыдно»: суд вынес приговор внуку зарубившему топором прабабушку в Буинске (+ФОТО, ВИДЕОРЕПОРТАЖ)

    Верховный суд РТ сегодня огласил приговор 19-летнему Алексею Саксонову, который признан виновным в убийстве топором собственной прабабушки. В суде выяснилось, что Саксонов испытывал зависимость от синтетических наркотиков, ранее он был судим условно за кражи. Деньги, которые он забрал у убитой им прабабушки, он потратил, по собственному признанию, на собственные нужды,...

    Верховный суд РТ сегодня огласил приговор 19-летнему Алексею Саксонову, который признан виновным в убийстве топором собственной прабабушки.

    В суде выяснилось, что Саксонов испытывал зависимость от синтетических наркотиков, ранее он был судим условно за кражи. Деньги, которые он забрал у убитой им прабабушки, он потратил, по собственному признанию, на собственные нужды, а именно на такси, сотовый телефон, алкоголь, сауну и девушек легкого поведения. Гособвинение в прениях запросило для него 19 лет и 6 месяцев лишения свободы.

    «Он вину свою полностью признал. В прениях он выступил, сказал, что раскаивается в совершении данного преступления. Время, чтобы одуматься, у него было - 17 апреля было совершенно преступление, его задержали 18 апреля 2017 года. И, находясь в условиях изоляции, он одумался. Цель у него была - добыть деньги на наркотики. Но 45 тысяч, за которые он убил свою прабабушку… у нормального человека, это, наверное, не укладывается в голове», - отметила гособвинитель Лидия Гилячева.

    Свою мать Саксонов не знал с рождения, мамой называл бабушку, которая стала опекуном ему и его отцу-инвалиду. Жили они в Ульяновске. Алексей учился в кадетской школе, однако в середине обучения вернулся в общеобразовательную. После девятого класса пошел в техникум. В 18 лет Алексей сбежал из дома.

    В какой-то момент Саксонов попробовал спайсы, решил, что они помогают ему расслабиться - начал употреблять их два раза в неделю. В среднем на одну покупку наркотика уходила 1 тысяча рублей. Деньги он зарабатывал на автомойке. Об этом Саксонов рассказал во время следствия. В суде он отказался давать показания.

    Он периодически навещал свою прабабушку, которая жила в Буинском районе РТ. Частенько оставался у нее на несколько дней - помогал. В тот злополучный день, 17 апреля, он снова прибыл в Старые Мертли.

    Саксонов заметил у 90-летней женщины конверт с деньгами - деньги она всегда хранила при себе. Он попытался их украсть, но у него это не получилось. В итоге он взял топор и обухом ударил женщину. После этого забрал конверт с деньгами и вышел из дома, в этот момент его заприметил сосед.

    Тело женщины обнаружили соседи - она перестала отвечать на телефонные звонки и родственники попросили соседей навестить ее.

    Сам же Саксонов поймал машину и за 250 рублей доехал до Ульяновска. Там он списался со своим другом, наврал ему, что заработал на стройке в Нижнем Новгороде круглую сумму денег, и предложил отметить это дело.

    Он купил себе смартфон, наркотики и вызвал такси. Заехал за товарищем - они пообедали и принялись ездить по саунам. В саунах им отказывали, требуя паспорта. Однако в 12 часов они все же нашли место для отдыха, предварительно закупив целый пакет алкоголя и закуски. Только на такси ушло порядка 3 тысяч рублей - за все платил Саксонов. Об этом суду рассказал его друг.

    В сауну Саксонов вызвал двух девушек легкого поведения. Задержали его на следующий день, от 45 тысяч у него осталось 20 рублей.

    В итоге суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы. У Саксонова уже было условное наказание, которое сложилось с новым приговором. Итого - 16 лет колонии строгого режима.

    «Прости меня мама, мне очень стыдно», - сказал после оглашения приговора Саксонов, обращаясь к своей бабушке, которая находилась в зале.

    Источник: tatpressa.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: