Знамя
  • Рус Тат
  • Синие галоши, белый пакет. Буинские полицейские задержали бабушку, подозреваемую в мошенничестве

    24 октября после обеда в деревне Новое Шаймурзино появилась незнакомая бабушка в синих галошах с белым пакетом в руке. Она ходила по домам и просила милостыню, говоря, что их семья – погорельцы. Как позже выяснилось, бабушка не была святошей и просила не только милостыню.

    Личность старушки, ходившей по домам и, вызывая жалость у людей, просившей деньги, стала выясняться лишь после того, как стало известно, что из дома Зуфара Хайрутдинова пропали деньги.

    – Зуфар рубил дрова на заднем дворе. Я выносила из дома воду для скота и заметила на крыльце синие галоши, выглянув на улицу, увидела на скамье белый пакет. Даже заглянула внутрь. Там были хлеб и шарф, – рассказала нам супруга Зуфара абы Минсавия апа.

    Их сын фермер, поэтому женщина решила, что он подвез одну из доярок, галоши оставила она, а пакет кто-то забыл на скамейке. Она даже не догадывалась, что в это время проникшая в их дом бабушка прячется в темной комнате за занавеской. Оказалось, пока хозяева были на улице, она проникла в переднюю, успела вытащить из кошелька, который был в сумке, 7 тысяч рублей. Дождалась, пока во дворе никого не было, и скрылась. Установленная неподалеку на столбе видеокамера зафиксировала, как она уходила из дома Хайрутдиновых.

    – Пропажу денег мы обнаружили только через три дня. Когда Минсавия решила заплатить за газ, начала искать деньги. И тут вспомнили, как сельский мулла рассказывал, что одна женщина ходит просит милостыню. И тут мы поняли, откуда во дворе появились синие галоши и белый пакет на скамье, – говорит Зуфар абы.

    Он зашел к соседу Расыху Ахмадуллову. Там тоже рассказали что ходила пожилая женщина, говорила, что они погорельцы, просила милостыню. Сельчане, которым она представлялась приехавшей с Украины учителем-ветераном, давали, кто деньги, кто продукты. Сказали и о том, что в руках у нее был белый пакет, на ногах синие галоши. Зуфару абы других аргументов не требовалось, от тут же позвонил в районный отдел внутренних дел. Прибывшие на место оперативные сотрудники подробнее расспросили о подозреваемой, посмотрели видеозаписи, составили фоторобот. Показали его республиканским коллегам. Выяснилось, что бабушка живет в Чистополе, что и раньше задерживалась из-за аналогичного преступления. Похитившей деньги у Хайрутдиновых и просившей милостыню также оказалась эта женщина. Подозреваемая свою вину признала.

    – Я рассказал о том, что произошло с нами, в назидание. Пусть народ не верит каждому, кто заходит с улицы. А также со страниц газеты хочу поблагодарить сотрудников районного отдела внутренних дел, – говорит Зуфар абы.

    По словам начальника уголовного розыска районного отдела внутренних дел Рамиса Галимова, после завершения следствия дело будет рассмотрено судом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: