Знамя

Буинский район

Рус Тат
Человек и закон

Судебные приставы украли 2 млн рублей у умерших

Принадлежавшие 2 млн рублей умершим людям, присвоили два судебных пристава в Татарстане. Как сообщает пресс-служба управления ФССП по РТ, сотрудники ведомства похитили деньги со счетов скончавшихся жителей республики. Умерших людей указали в исполнительных документов как должников. В первом случае приставы узнав о крупных сбережениях скончавшегося в 2010 году 79-летнего мужчины,...

Принадлежавшие 2 млн рублей умершим людям, присвоили два судебных пристава в Татарстане.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП по РТ, сотрудники ведомства похитили деньги со счетов скончавшихся жителей республики. Умерших людей указали в исполнительных документов как должников.
В первом случае приставы узнав о крупных сбережениях скончавшегося в 2010 году 79-летнего мужчины, изготовили ложный судебный приказ и предъявили его в Приволжский отдел судебных приставов. Таким образом им удалось взыскать якобы имевшуюся задолженность в 1,15 млн рублей. Деньги были списаны и переведены на личный счет одного из судебных приставов.

Во втором случае все прошло таким же образом. Они присвоили 754 тыс. рублей, принадлежавшие мужчине, умершему в 2015 году.

На приставов возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Источник: http://sntat.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев