Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске 57- летний мужчина осужден за грабёж несовершеннолетней

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего И. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия). В суде установлено, что 4 апреля...

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего И. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия).
    В суде установлено, что 4 апреля 2017 года в вечернее время И, будучи в состоянии опьянения, находился возле железнодорожных путей Буинского элеватора. Подойдя к несовершеннолетней, которая снимала на камеру мобильного телефона проходящий поезд, сзади, схватил её, другой рукой закрыл рот, после чего И. и потерпевшая упали на железнодорожную насыпь, при этом она выронила из рук мобильный телефон, продолжавший осуществлять запись происходящего.
    Во время борьбы потерпевшая, чтобы прекратить нападение, предложила И. деньги и, когда последний отпустил её шею, высказав угрозу физической расправы, в случае если она заявит на него в полицию, потребовал передачи ему денежных средств потерпевшей. Девушка поднявшись с земли, чтобы освободиться от захвата И. нанесла 5 ударов по руке и голове преступника, и, вырвавшись, убежала.
    И. завладел телефоном потерпевшей стоимостью 5 тыс. рублей, который в последующем реализовал за 1 тыс. рублей.
    В суде И. свою вину полностью признал.
    Суд, с учётом обстоятельств преступления, отягчающего вину обстоятельства- опасного рецидива, назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
    Приговор вступил в законную силу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: