Знамя

Буинский район

Рус Тат
Человек и закон

В Буинске бывшая руководительница бюджетного учреждения осуждена за превышение должностных полномочий

Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летней А. Она признана виновной в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо...

Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летней А. Она признана виновной в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства).

В суде установлено, что А., занимая должность директора муниципального учреждения незаконно предоставила в аренду индивидуальному предпринимателю помещение муниципального бюджетного учреждения Буинского муниципального района Республики Татарстан на один день для осуществления розничной торговли всесезонной мужской и женской верхней одеждой и головными уборами, за что А. получила от представителя индивидуального предпринимателя денежные средства в размере 5500 рублей.

С 2014 по 2015 года А. аналогичным образом получила ещё более 30 тыс. рублей, причинив районному бюджету ущерб на общую сумму свыше 40 тыс. рублей.

Подсудимая свою вину полностью признала. Суд назначил ей наказание в виде штрафа - 20 тыс. руб. в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев