Знамя

Буинский район

Рус Тат
Человек и закон

В Буинске двое жителей ограбили знакомого

В Буинске двое жителей района приговорены к условному наказанию за разбой и кражу денег у своего знакомого. Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя села Ю. и его знакомой 32-летней А. Судом установлено, что Ю., находясь в доме своего знакомого, будучи в состоянии алкогольного...

В Буинске двое жителей района приговорены к условному наказанию за разбой и кражу денег у своего знакомого.

Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя села Ю. и его знакомой 32-летней А.

Судом установлено, что Ю., находясь в доме своего знакомого, будучи в состоянии алкогольного опьянения, потребовал у своего знакомого деньги на приобретение спиртного и сигарет. Получив отказ, с целью достижения желаемого нанес несколько ударов рукой в голову потерпевшего, отчего последний упал, схватил полено, которым дважды ударил по голове мужчины, продолжая выдвигать требования о передаче денег. В результате потерпевшему были нанесены повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Позже, этот же день Ю. и А., взломав запирающее устройство двери веранды, проникли в дом потерпевшего, откуда похитили денежные средства в сумме более 300 рублей, которые использовали для приобретения спиртосодержащего напитка джин-тоника и сигарет.

Ранее А., находясь в доме этого же знакомого из одежды похитила деньги в сумме 1000 рублей, которые использовала для приобретения спиртного.

Ю. и А. свою вину полностью признали, возместив причинённый преступлениями ущерб.

Суд назначил наказание Ю. в виде 5 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с испытательным сроком 4 года, А. в виде 3 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 3 месяца условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев