Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске в прошлом году рассмотрены 9 случаев коррупции. Вот один из самых громких…

    В прошлом году Буинским межрайонным следственным отделом было рассмотрено 9 случаев коррупции. В этом году два дела на стадии следствия. К таким видам правонарушений относятся незаконное оформление земли, дача взятки инспекторам ГИБДД, присвоение денег с помощью фиктивных документов. Последний произошел в сфере госпожнадзора. Два сотрудника, заполнив фиктивные документы о пожарах,...

    В прошлом году Буинским межрайонным следственным отделом было рассмотрено 9 случаев коррупции. В этом году два дела на стадии следствия.

    К таким видам правонарушений относятся незаконное оформление земли, дача взятки инспекторам ГИБДД, присвоение денег с помощью фиктивных документов. Последний произошел в сфере госпожнадзора. Два сотрудника, заполнив фиктивные документы о пожарах, которых не было, получили деньги у страховой компании. В одном случае было указано, что пожар произошел в деревне Бюрганы. Эти два сотрудника подготовили фиктивную справку о пожаре, в результате которого огнем уничтожен бревенчатый сарай и часть домашнего имущества, находящегося в нем, после чего выдали данную справку неустановленным лицам. Неустановленные лица представили эту справку в страховую компанию. Страховой компанией было принято решение о выплате страхового возмещения в размере 303 тысяч рублей. В другом случае фигурирует деревня Рунга. Дескать жительница этой деревни сообщила о пожаре, в результате которого уничтожено два дощатых сарая, повреждена баня. И в этом случае действовали по той же схеме: неизвестные лица передавали страховой компании фиктивную справку. Спустя некоторое время эти сотрудники подготовили документы о пожаре в деревне Аксу: о том, что «сгорела» баня, повреждены дом и надворные постройки. Несколько месяцев спустя подготовили документ об уничтожении огнем половины бани в деревне Ахмаметьево.

    Оба сотрудника сели на скамью подсудимых. Городской суд принял решение о наложении на старшего по должности инспектора госпожнадзора штрафа в размере 40 тысяч рублей. Но он попал под амнистию и освобожден от наказания. Другой лишен свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 3 года.

    Все эпизоды были тщательно рассмотрены сотрудниками следственного отдела. О данных фактах рассказываем по той причине, чтобы это стало уроком для других. Обычно в качестве профилактики случаев коррупции обращаемся к руководителям совершивших преступление с просьбой принять дисциплинарные меры. Значит, коррупционер может остаться и без работы. Также ведется активная работа по возмещению материального ущерба. Не одно преступление безнаказанным оставаться не должно.

    Р. Мугинов,

    руководитель Буинского межрайонного следственного отдела.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: