Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске вынесен приговор девушке, давшей в суде заведомо ложные показания

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летней С. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания в суде).Судом установлено, что в мае 2016 года С, будучи допрошенной в качестве свидетеля в судебном заседании по уголовному делу в...

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летней С. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания в суде).Судом установлено, что в мае 2016 года С, будучи допрошенной в качестве свидетеля в судебном заседании по уголовному делу в отношении её знакомого, привлекавшегося к уголовной ответственности по ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

    Несмотря на предупреждение и данную подписку об уголовной ответственности за такие действия С. дала ложные показания и в последующем была привлечена к уголовной ответственности по ч.1 ст. 307 УК РФ - заведомо ложные показания в суде.

    С. при рассмотрении дела свою вину полностью признала.

    Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил ей наказание в виде штрафа 5 тыс. рублей в доход государства.

    Приговор вступил в законную силу.

    Фото: nhkauto.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: