Знамя
  • Рус Тат
  • За ложный донос житель Буинского района получил условный срок

    Буинской городской прокуратурой поддержанное государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30 летнего жителя Буинского района П. по части 2 статьи 306 Уголовного кодекса РФ. Судом установлено, что 7 декабря 2015 года около 19 часов 30 минут в здании Буинской ЦРБ в приёмном покое сотруднику отдела МВД России по Буинскому...

    Буинской городской прокуратурой поддержанное государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30 летнего жителя Буинского района П. по части 2 статьи 306 Уголовного кодекса РФ.

    Судом установлено, что 7 декабря 2015 года около 19 часов 30 минут в здании Буинской ЦРБ в приёмном покое сотруднику отдела МВД России по Буинскому району от П. поступило письменное заявление, содержащее заведомо ложный донос о совершении в отношении него тяжкого преступления, а именно о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые, якобы 6 декабря 2015 года около 18 часов напротив строительного магазина, расположенного в городе Буинске, избили его и похитили сотовый телефон стоимостью 8500 рублей.

    При подаче данного заявления П. сотрудниками отдела МВД России по Буинскому району был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 УК РФ.

    В последующем в ходе проверки данного заявления установлено, что П. подал данное заявление с целью скрыть конфликт произошедший вечером 6 декабря 2015 года со своим знакомым во время совместного распития спиртных напитков.

    В судебном заседании подсудимый П. свою вину признал полностью.

    Суд приговорил П. к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

     

    Буинская городская прокуратура.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: