Знамя
  • Рус Тат
  • Житель Буинска обвинен в нарушении закона о противодействии экстремизму

    Буинская городская прокуратура провела проверку исполнения требований закона о противодействии экстремисткой деятельности в сети Интернет. Установлено, что житель города Р. на личной странице пользователя, в разделе сохраненные фотографии, разместил материалы экстремистского содержания, находящиеся в открытом доступе, а именно ссылку с Интернет групп и фотоизображение в виде черного флага с надписями...

     

    Буинская городская прокуратура провела проверку исполнения требований закона о противодействии экстремисткой деятельности в сети Интернет. Установлено, что житель города Р. на личной странице пользователя, в разделе сохраненные фотографии, разместил материалы экстремистского содержания, находящиеся в открытом доступе, а именно ссылку с Интернет групп и фотоизображение в виде черного флага с надписями на арабском языке, который сходен до степени смешения с атрибутикой (частью логотипа), используемой членами международной террористической организации «Партия исламского освобождения» (Хизб ут-Тахрир аль Ислами).

    Реклама

    В действиях Р. имелся состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, дело было направлено в Буинский городской суд для рассмотрения. И итоге Р. подвергнут штрафу в размере 2 тысяч рублей в доход государства.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: