Знамя
  • Рус Тат
  • Житель Буинского района осужден за дачу взятки сотруднику ГИБДД

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Буинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий). Установлено, что 28 мая 2015 года сотрудником ГИБДД во время патрулирования участка...

     

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Буинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).
    Установлено, что 28 мая 2015 года сотрудником ГИБДД во время патрулирования участка был остановлен автомобиль марки ЛАДА 111730, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения и перевозил ребенка в возрасте до 12 лет без детского удерживающего устройства. С целью избежать административной ответственности, водитель за несоставление протокола за управление транспортным средством в состоянии опьянения уничтожение постановления по делу об административном правонарушении за перевозку ребенка без детского удерживающего устройства передал сотруднику ГИБДД денежные средства в размере 1000 рублей. Однако сотрудником полиции, отказавшимся от незаконного вознаграждения, преступные действия его были пресечены. Водитель вину в предъявленном обвинении признал, дело рассмотрено в порядке особого производства.
    Приговором Буинского городского суда от 26 августа 2015 года ему назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки (30 тысяч рублей).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: