Знамя
  • Рус Тат
  • Жительница района осуждена за ложный донос

    Буинским городским судом РТ вынесен обвинительный приговор в отношении Ф., жительницы Буинский района, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ. Она признана виновной в том, что 10 февраля 2016 года около 11.35 часов Ф., находясь в доме, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по телефону сообщила в отдел...

    Буинским городским судом РТ вынесен обвинительный приговор в отношении Ф., жительницы Буинский района, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ.

    Она признана виновной в том, что 10 февраля 2016 года около 11.35 часов Ф., находясь в доме, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по телефону сообщила в отдел МВД России по Буинскому району о том, что её сожитель А. 9 февраля 2016 года около 19 часов находясь во дворе дома избил её нанеся множество ударов руками и ногами, а также молотком по различным частям её тела, в результате чего причинил телесные повреждения, на что к Ф. прибыл старший участковый уполномоченный полиции, который стал расспрашивать звонившую относительно заявленного. При этом Ф. продолжила утверждать указанному сотруднику полиции о том, что А. 9 февраля 2016 года около 19 часов находясь во дворе дома, якобы нанёс два удара молотком по её ногам, угрожал убийством и нанёс более пяти ударов ногами по различным частям её тела. При этом от Ф. поступило умышленно, собственноручно написанное заявление, содержащее заведомо ложный донос о совершении преступлений небольшой тяжести и о привлечении к уголовной ответственности А. относительно якобы описанного совершённого избиения (с обвинением по ч. 1 ст. 116 и ч. 1 ст. 119 УК РФ, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, что в соответствии с ч. 3 ст. 15 УК РФ относится к категории преступлений небольшой тяжести). Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, при обращение в медицинское учреждение у Ф. имелись телесные повреждения в виде кровоподтёков верхних и нижних конечностей, ссадин спины слева, не причинившие вреда здоровью человека.

    При подаче данного заявления Ф. указанным сотрудником отдела МВД России по Буинскому району была неоднократно предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 УК РФ как устно, так и по тексту бланка заявления, о чём она собственноручно внесла запись в заявление. При этом содержание указанной статьи и правовые последствия её применения ей были разъяснены и отражены в бланке заявления. В ходе проверки данного заявления установлено, что 09 февраля 2016 года около полуночи Ф. вышла во двор по месту своего жительства и пошла в туалет. Во дворе поскользнулась, упала на порог входной двери в сарай левой ногой, в результате чего у неё образовались кровоподтёки верхних и нижних конечностей, ссадин спины слева. Телесные повреждения последняя получила по причине собственной неосторожности и невнимательности, к данным событиям А. отношения не имеет.

    Данные преступные действия относительно подачи вышеописанного заведомо ложного заявления в правоохранительные органы Ф. были совершены по причине нахождения с А. на тот момент в неприязненных отношениях.

    Ф. назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей в доход государства.

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: