Знамя
  • Рус Тат
  • История прокуратуры богата

    12 января - День работника прокуратуры. 293 года назад указом Петра 1 в России была учреждена прокуратура. Создавая прокуратуру, Петр 1 ставил перед ней задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». История становления органов прокуратуры России - это по существу история укрепления государства...

     

    12 января - День работника прокуратуры. 293 года назад указом Петра 1 в России была учреждена прокуратура.

    Создавая прокуратуру, Петр 1 ставил перед ней задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». История становления органов прокуратуры России - это по существу история укрепления государства российского.

    Как известно, город Буинск был создан в 1780 году. В 1781 году в Буинске были открыты присутственные места, уездный суд, управа благочиния, городническое правление, нижний земский суд, городской магистрат, почтовая экспедиция. В послереволюционный период, в 1923 году Татарская АССР была поделена на 7 административных округов (кантонов), в том числе и Буинский. В Буинском кантоне имелись помощник прокурора и 5 следователей по важным делам. Сегодня штат Буинской прокуратуры состоит из 7 оперативных работников: прокурор Марс Фаткуллин, заместители прокурора Алмаз Сулейманов, Ришат Гизатуллин, старший помощник Ренат Хайбуллов, помощники прокурора Ленар Сунгатов, Ильдар Хайбуллин, Айрат Садыков, заведующая канцелярией Лилия Гизатуллина, водитель Ренат Бугазяров.

    Хочу поздравить работников и ветеранов органов прокуратуры с профессиональным праздником и пожелать успехов в труде, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия.

    М. Фаткуллин,

    Буинский городской прокурор.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: