Знамя
  • Рус Тат
  • Девятилетняя велосипедистка погибла под колесами автомобиля

    16 августа в 15.50 на 4 км автодороги Псеево - Крынды, водитель автомобиля Митсубиси Лансер, 1968 г.р., по предварительным данным, в нарушение п. 10.1 ПДД РФ не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на велосипедистку 2007 г.р., которая, в нарушение п. 24.3 ПДД РФ, будучи в возрасте 9 лет двигалась...

    16 августа в 15.50 на 4 км автодороги Псеево - Крынды, водитель автомобиля Митсубиси Лансер, 1968 г.р., по предварительным данным, в нарушение п. 10.1 ПДД РФ не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на велосипедистку 2007 г.р., которая, в нарушение п. 24.3 ПДД РФ, будучи в возрасте 9 лет двигалась по дороге общего пользования. Со слов водителя автомобиля Митсубиси девочка внезапно изменила маршрут движения и выехала на дорогу перед близко идущим транспортным средством.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: управлять велосипедом при движении по дорогам общего пользования разрешается лицам не моложе 14 лет. Требования, предъявляемые к велосипедистам, изложены в разделе 24 Правил дорожного движения Российской Федерации.

    24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

    24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

    24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

    Движение велосипедистов по дорогам общего пользования сопряжено с большим риском, связанным с крайне низким уровнем пассивной безопасности данного транспортного средства и его неустойчивостью. В случае наезда автотранспортом на велосипед велика вероятность получения велосипедистом тяжелых травм, которые могут оказаться смертельными.

    Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД и призывает к более ответственному отношению к собственной безопасности.

    http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/710537.htm

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: