Знамя
  • Рус Тат
  • Для начинающих водителей ввели ограничения

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в Правилах дорожного движения, которые вводят ограничения для начинающих водителей со стажем до двух лет. Об этом сообщается на сайте правительства. Ограничения касаются возможности буксировки управляемыми ими транспортными средствами других механических транспортных средств; перевозки пассажиров на мототранспортных средствах; управления транспортными средствами, перевозящими...

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в Правилах дорожного движения, которые вводят ограничения для начинающих водителей со стажем до двух лет. Об этом сообщается на сайте правительства.

    Ограничения касаются возможности буксировки управляемыми ими транспортными средствами других механических транспортных средств; перевозки пассажиров на мототранспортных средствах; управления транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

    - В случае отсутствия на транспортных средствах, управляемых водителями со стажем вождения менее двух лет, обязательного опознавательного знака «Начинающий водитель» предусматривается запрет эксплуатации таких транспортных средств, позволяющий реализовать механизм административной ответственности за это нарушение, - говорится в сообщении.

    Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей, подчеркивают в правительстве.

    Как напоминает РБК, в ноябре прошлого года Министерство внутренних дел России подготовило пакет поправок в правила дорожного движения, которые, в частности, предусматривают запрет эксплуатации автомобилей, не оснащенных предупреждающими знаками «Начинающий водитель», «Автопоезд», «Шипы» и другими.

    Замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин тогда сообщил, что за нарушение данной нормы будет грозить штраф в 500 руб. Тогда же стало известно, что проект предусматривает введение для начинающих водителей запрета на буксировку других транспортных средств и перевозку пассажиров для начинающих водителей мотоциклов и мопедов.

    Отдельное постановление правительства наделило многофункциональные центры (МФЦ) полномочиями выдавать водительские удостоверения, а также водительские удостоверения взамен ранее выданных, поступившие из Госавтоинспекции.



    Оригинал материала: http://116.ru/text/newsline/281152904790016.html?full=3

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: