Знамя
  • Рус Тат
  • ГИБДД готовит новые ограничения для водителей и поправки в ПДД

    Состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева и начальника ГИБДД РФ Михаила Черникова. На встрече обсуждалась стратегия безопасности на дорогах на ближайшие 12 лет. Основная цель - нулевая смертность в ДТП к 2030 году.

    В 40-страничном черновом документе много разделов. Самые интересные нововведения для водителей: появление алкозамков, запрет пользования за рулём всеми гаджетами, а не только мобильником, масштабное увеличение камер фото- и видеофиксации нарушений, развитие сервисов по аренде автокресел.

    Для водителей-новичков планируют ввести временные права, как в Финляндии. Будет производиться переход от традиционных перекрестков к перекресткам с круговым движением, как в Европе (они считаются более безопасными).

    В сознании водителей должен создаться "положительный имидж" ГИБДД, сотрудники ДПС должны предотвращать правонарушения, а не наказывать за них. Для законопослушных водителей хотят создать систему бонусов. В отношении водителей должна применяться презумпция невиновности, которая сейчас есть, но по факту не работает (не инспектор доказывает нарушение, а водитель отбивается и доказывает, что не нарушал).

    Это не окончательный документ и вторая его редакция (как обещают, с новыми пунктами) должна быть представлена премьеру через три месяца.

    zen.yandex.ru/media

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: