Знамя

Буинский район

Рус Тат
Доверие и безопасность

Состоялось заседание антинаркотической комиссии Буинского муниципального района

В актовом зале районного совета состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Буинского района. Были заслушаны доклады членов комиссии. Интернет переполнен видеороликами о наркоманах. Поначалу они вызывают смех, но это смех явно между слез. Снято множество фильмов, написаны сотни брошюр и книг о вреде наркотиков, о пагубном их влиянии на организм человека....

В актовом зале районного совета состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Буинского района. Были заслушаны доклады членов комиссии.


Интернет переполнен видеороликами о наркоманах. Поначалу они вызывают смех, но это смех явно между слез.

Снято множество фильмов, написаны сотни брошюр и книг о вреде наркотиков, о пагубном их влиянии на организм человека. Но основной контингент наркозависимых - молодежь не торопится отказаться от употребления наркотических средств.

Одним из основных направлений деятельности органов управления является борьба с наркоманией.

5 февраля 2015 года состоялось заседание антинаркотической комиссии Буинского муниципального района РТ. Был заслушан доклад председателя комиссии - главы Буинского района Азата Айзетуллова. Он ознакомил с работой комиссии за последний год.

С информацией о наркоситуации в районе рассказала Люция Краснова. По состоянию на конец 2014 года на учете у нарколога состоит 47 человек, из них 21 - на диспансерном учете и 26 на профилактическом. В рамках выявления наркозависимых проводятся тестирования в учебных заведениях, а так же среди призывников и контрактников. Для большей эффективности они проводятся в режиме внезапности. Так же были приведены статистические данные по задержанным сотрудниками правоохранительных органов, по подозрению на наркологическое или алкогольное опьянение. Задачами на 2015 год остается дальнейшая совместная работа по выявлению и профилактике алкогольно- и нарко- зависимых.

Глава района высказал обеспокоенность по поводу опережающих темпов развития наркобизнеса и тем, что закон не успевает внести в список запрещенных те вещества, которыми травится молодежь.

О состоянии работы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту рассказал в своем докладе Руслан Хикматов. Он привел статистические данные о количестве нарко- преступлений и о реализации операции «МАК». За 2014 год в Республике выявлено более 80 видов наркотических средств. Так же рассказали о губительных свойствах знаменитых «спайсов», которые полностью вытеснили героин, и имеют губительный результат при первом же употреблении.

О результатах антинаркотической деятельности в образовательных учреждениях и о ходе реализации проекта «Путь к успеху» был доклад Ильнара Абзалова.

«Мы - отвечаем за нашу молодежь!» сказал глава района, завершая заседание комиссии. « -Поэтому продолжим работу пресечению каналов сбыта, а так же профилактике наркотизации, чтобы молодежь на психологическом уровне ОТКАЗЫВАЛАСЬ от наркотиков.»

Гулия Ахметзянова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев