Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске изменились правила перевозки в транспорте детей

    С начала текущего месяца изменились правила перевозки в транспорте детей. Сейчас их можно перевозить не только в специальных удерживающих устройствах, но и с использованием ремней безопасности. Но не всех. По сообщению начальника районного отделения ГИБДД Рамиля Миннебаева, изменения касаются лишь детей в возрасте от 7 до 12 лет. Их можно...

    С начала текущего месяца изменились правила перевозки в транспорте детей. Сейчас их можно перевозить не только в специальных удерживающих устройствах, но и с использованием ремней безопасности.

    Но не всех. По сообщению начальника районного отделения ГИБДД Рамиля Миннебаева, изменения касаются лишь детей в возрасте от 7 до 12 лет. Их можно перевозить и в автокресле, и с использованием ремней безопасности. Но такое право выбора дается родителям только при перевозке ребенка на заднем сиденье автомобиля. При этом перевозка на переднем сиденье легкового автомобиля может по-прежнему осуществляться только с использованием детского автокресла.

    Хотя государство дает разрешение на использование ремней безопасности, из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском автокресле даже после достижения ими семилетнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование ремней безопасности, например, если ребенок по своим физическим данным перерос ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, при перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности.

    Есть и другие изменения. Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствии совершеннолетнего лица. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

    К слову. В районе за шесть месяцев текущего года произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в результате которых два ребенка получили телесные повреждения. В аналогичный период прошлого года произошло пять ДТП, один подросток погиб, четверо получили травмы. Инспекторами района было заполнено 170 протоколов за перевозку детей без специальных удерживающих устройств, в отношении детей заполнено 67 карточек «СТОП». Еще 27 карточек заполнили инспектора по делам несовершеннолетних РОВД.

    фото: Bellelli.forter.com.ua

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: