Знамя

Буинский район

Рус Тат
Доверие и безопасность

В Буинске стартовала акция "Ребенок - главный пассажир"

Сегодня рано утром, когда движение на дорогах самое оживленное сотрудники ГИБДД Буинского района провели рейд, направленный на предупреждение нарушений ПДД несовершеннолетними участниками дорожного движения и их родителями. В период с 1 по 10 сентября Госавтоинспекцией проводится декадник «Ребенок - главный пассажир» по обеспечению безопасности перевозок детей и выявлению водителей, игнорирующих...

Сегодня рано утром, когда движение на дорогах самое оживленное сотрудники ГИБДД Буинского района провели рейд, направленный на предупреждение нарушений ПДД несовершеннолетними участниками дорожного движения и их родителями.

В период с 1 по 10 сентября Госавтоинспекцией проводится декадник «Ребенок - главный пассажир» по обеспечению безопасности перевозок детей и выявлению водителей, игнорирующих использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

За время рейда было составлено два административных материала в отношении родителей за перевозку детей без использования детских удерживающих устройств.

Так же были выявлены несовершеннолетние пешеходы - нарушители ПДД. Десяти юным нарушителям были выписаны «СТОП-карточки». А на их родителей будет наложен административный штраф.

Но горький опыт показывает, что не все родители спешат установить в автомобиле детские удерживающие устройства, и еще меньше родителей учат своих детей соблюдать ПДД. Результатом всего этого является рост травматизма и смертности детей на дорогах, как по вине водителей, так и по вине самих детей.

Берегите свою жизнь и жизнь детей. Установите и пользуйтесь детскими автокреслами, и другими приспособлениями, которые могут хоть как-то уберечь детей от опасности в случае ДТП. Старайтесь на своем примере показывать детям, как правильно переходить дорогу, и почему дорога опасна.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев