Знамя
  • Рус Тат
  • В этом году в РТ на железнодорожных переездах произошло три ДТП, в том числе в Буинске

    Всего на обслуживании Казанского территориального управления по РТ находятся 81 переезд. (Казань, 6 июля, «Татар-информ», Александр Елисеев). В этом году на железнодорожных переездах на территории Татарстана произошло три ДТП (пять - в прошлом году). На обслуживании Казанского территориального управления по РТ находится 81 железнодорожный переезд, 10 из них обслуживаются дежурными....

    Всего на обслуживании Казанского территориального управления по РТ находятся 81 переезд.

    (Казань, 6 июля, «Татар-информ», Александр Елисеев). В этом году на железнодорожных переездах на территории Татарстана произошло три ДТП (пять - в прошлом году). На обслуживании Казанского территориального управления по РТ находится 81 железнодорожный переезд, 10 из них обслуживаются дежурными. Об этом сегодня рассказали представители Горьковской железной дороги на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

    «15 февраля, в 12 часов 31 минуту на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника 780 километра станции Юдино произошло столкновение пассажирского поезда №325 сообщением Пермь - Новороссийск с мусоровозом «КАМАЗ» под управлением 56-летнего водителя, который выехал на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации. В результате ДТП пострадавших нет, повреждений инфраструктуры нет, на локомотиве повреждено лобовое стекло, погнут наметельник», - сообщил начальник Юдинской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры Андрей Матвеев.

    30 апреля, в половине двенадцатого, на ЖД переезде перегона Бюрганы - Буа поезд столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21124», под управлением 27-летнего водителя, который выехал на переезд под запрещающий сигнал. Пострадавших нет.

    31 мая в 6.40 на переезде перегона Куланга - Кубня столкнулись поезд и легковушка, которой управлял 24-летний водитель, выехавший под запрещающий сигнал. Удар пришелся в заднюю часть авто и машину отбросило на обочину.

    Погибших, по сравнению с прошлым годом, в этом году не зафиксировано. В 2016 году пострадали два человека, один погиб. Все случаи ДТП произошли по вине водителей авто, нарушивших Правила дорожного движения.

    «Для улучшения технического состояния железнодорожных переездов республики в этом году запланирована асфальтировка подходов к девяти железнодорожным переездам, обустройство автомобильной дороги на подходах к переезду и укладка резинокордового настила на 831-м км перегона Бирюли - Куркачии. Также будут заменены поврежденные дорожные знаки. Само наличие железнодорожного переезда - это определенный риск. Решение: либо закрывать переезд, либо находить компромиссы, строить автомобильные развязки-путепроводы на разных уровнях», - отметил сообщил начальник Юдинской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры Андрей Матвеев.

    После ввода в эксплуатацию путепровода на станции Зеленый Дол был закрыт для движения железнодорожный переезд на 758-м километре. Также был закрыт переезд на перегоне Лощи - Буа Буинского района. В планах ГЖД в этом году закрытие еще двух переездов.

    По двум переездам на 90-м км и 62-м км Апастовского района принято решение по открытию их для движения автотранспорта только на период посевных и уборочных работ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: