Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане новые радары не засекаются антирадарами

    Новые фоторадары также устанавливаются на треногах, но заметно отличаются от привычных и много лет эксплуатируемых «КРИС-П». Так, стационарные системы «Кордон» уже несколько лет работают на основных проспектах Набережных Челнов, пишут «Челны ЛТД». Они способны контролировать до 4 полос движения в 2 направлениях и одновременно собирать информацию о 32 автомобилях. Помимо...

    Новые фоторадары также устанавливаются на треногах, но заметно отличаются от привычных и много лет эксплуатируемых «КРИС-П».


    Так, стационарные системы «Кордон» уже несколько лет работают на основных проспектах Набережных Челнов, пишут «Челны ЛТД». Они способны контролировать до 4 полос движения в 2 направлениях и одновременно собирать информацию о 32 автомобилях. Помимо превышения скорости, датчики «Кордона» могут фиксировать и выезд на встречную полосу, неправомерное нарушение рядности движения и выезд на полосу общественного транспорта. Благодаря инфракрасной подсветке устройство работает и в ночью. Фото- и видео по цифровым каналам передается в центральный вычислительный центр. Теми же достоинствами обладают и передвижные фоторадары «Кордон». Но их преимущество в том, что они могут быть установлены в любом месте с автономным источником питания.

    Еще более интересен фоторадар «Полискан». Его камера отличается от прежних тем, что использует в своей работе особую технологию цифрового измерения скорости на основе лазера. Она способна «простреливать» сразу 6 полос движения в обоих направлениях. «Полискан» может различать типы транспортных средств. Если, например, комплекс контролирует полосу движения для пассажирского транспорта, то он не будет фиксировать движущиеся по ней автобусы, а только легковушки или грузовики. Автоинспекторы говорят - «Полискан» не засекается «антирадарами». Но на многочисленных форумах водители уже делятся опытом о том, что он все-таки улавливается радар-детекторами, оборудованными приёмниками лазерного диапазона. Как и на «КРИС-П», информация на «Полискане» накапливается на флэшке, а затем передается оператором в центр обработки данных.

    Фото с сайта chelnyltd.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: