Знамя
  • Рус Тат
  • За полтора месяца в Буинске "попались" 13 пьяных водителей

    За последние пять лет в отношении садящихся за руль в состоянии опьянения закон ужесточился. Видимо, потому, что лишение водительского удостоверения не помогало, начали налагать и штраф в размере 30 тысяч рублей, при повторном правонарушении привлекать и к уголовной ответственности. Но способствовало ли все это уменьшению числа таких правонарушителей? По данным...

    За последние пять лет в отношении садящихся за руль в состоянии опьянения закон ужесточился. Видимо, потому, что лишение водительского удостоверения не помогало, начали налагать и штраф в размере 30 тысяч рублей, при повторном правонарушении привлекать и к уголовной ответственности. Но способствовало ли все это уменьшению числа таких правонарушителей?

    По данным районного отделения ГИБДД, число водителей, садящихся за руль в состоянии опьянения, ежегодно сохраняется на одном уровне. В прошлом году протоколы были заполнены в отношении 115 водителей, из них 14 повторно сели за руль «под градусом». Это значит, что ежемесячно на дорогу выезжает более 10 потенциальных «убийц». Это только официально зарегистрированные. Несмотря на то, что с начала года прошло всего полтора месяца (данные на 15 февраля), уже попались 13 пьяных водителей. Из них 2 повторно. В отношении последних возбуждены уголовные дела. Они предстанут перед судом. Очередное такое дело рассматривалось в мировом суде. 42-летний житель Апастовского района инспекторам в пьяном виде в первый раз попался в 2015 году. Тогда он был подвернут наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 7 месяцев. Но должных выводов для себя не сделал и вновь в состоянии опьянения сел за руль автомобиля «ВАЗ-21074». Двигаясь по улице Тукая деревни Кулганы Апастовского района, был остановлен сотрудником полиции. При проверке алкотестером было установлено наличие алкоголя, что он отказывался признать. На требование стража порядка пройти медицинское освидетельствование в медицинском учреждении ответил отказом. И только в суде признал свою вину. Сейчас горе-водитель лишен права управления транспортными средствами на 2 года, ему назначено и наказание в виде 120 часов обязательных работ.

    Многие водители отказываются от выполнения решения суда. Речь идет о неплательщиках по штрафам. На 15 февраля 92 водителя не уплатили штрафы в размере 30 тысяч рублей. Дела в отношении многих переданы судебным приставам. Они ведут разъяснительную работу, но если и это не возымеет действия, применяют крайние меры - налагают арест на имущество. Таким образом, мужчина, 1957 года рождения, за неуплату штрафа в сумме более 97 тысяч рублей, лишился автомобиля «Лада Ларгус».

    Конечно, наказание в отношении пьяного водителя ничто по сравнению с человеческой жизнью. Самое страшное, что по их вине погибают и дети. В прошлом году на дорогах района по вине пьяных водителей произошло 6 ДТП, в которых погибли 4 человека, 6 ранены. В этом году произошло 3 ДТП, три человека пострадали (данные на 15 февраля).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: