Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцев за пристегивание детей адаптерами «Фэст» будут штрафовать

    С начала года в республике при ДТП погибли пять детей и пострадали 42 ребенка, пристегнутые штатными ремнями безопасности с использованием адаптеров. Госавтоинспекция предупреждает родителей о том, что для перевозки детей необходимо использовать строго детские автомобильные кресла. А удерживающие устройства - такие как адаптер «Фэст» - не являются сиденьем или креслом,...

    С начала года в республике при ДТП погибли пять детей и пострадали 42 ребенка, пристегнутые штатными ремнями безопасности с использованием адаптеров.

    Госавтоинспекция предупреждает родителей о том, что для перевозки детей необходимо использовать строго детские автомобильные кресла. А удерживающие устройства - такие как адаптер «Фэст» - не являются сиденьем или креслом, рекомендуемым производителями автомобилей. Использование таких устройств нарушает запрет автопроизводителей на внесение изменений в штатную конструкцию ремня безопасности (меняет взаимное расположение плечевой и поясной ветви, допускает скручивание ремня), сообщает пресс-служба ведомства.

    В связи с этим перевозка детей, пристегнутых штатными ремнями безопасности автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, является нарушением требований п. 22.9 ПДД РФ и влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности детей.

    Реклама

    фото: babyblog.ru

    Подробнее на сайте TemaKazan.ru http://www.temakazan.ru/news/society/item/19162/

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: