Знамя

Буинский район

Рус Тат
Это нужно знать

Что такое Государственный жилищный надзор?

Государственная жилищная инспекция РТ является одним из видов государственного контроля. Инспекция осуществляет надзор по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, управляющими многоквартирными домами (управляющая компания, ТСЖ, ЖСК и др.) а также гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством требований к использованию и сохранности жилищного...

Государственная жилищная инспекция РТ является одним из видов государственного контроля.

Инспекция осуществляет надзор по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, управляющими многоквартирными домами (управляющая компания, ТСЖ, ЖСК и др.) а также гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности. В том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию; использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг. А так же осуществляет надзор за капитальным ремонтом многоквартирных домов, порядком перевода жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое, переустройства и перепланировки жилых помещений и др. посредством организации и проведения проверок, принятия предусмотренных законодательством РФ и РТ мер по пресечению и устранению выявленных нарушений.

Мероприятия по государственному жилищному надзору осуществляются как в плановом, так и во внеплановом порядке.

Одним из оснований для проведения внеплановой проверки является поступление в орган государственного жилищного надзора обращений и заявлений граждан, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления и т.д. о фактах нарушения требований действующего жилищного законодательства.

В случае выявления нарушений принимаются меры по их устранению и привлечению виновных лиц (юридических, должностных и граждан) к административной ответственности.

Государственная жилищная инспекция РТ телефон /факс (843) 236-91-44

Фото с сайта: http://vrubcovske.ru/news/proisshestviya/page/39/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев