Знамя
  • Рус Тат
  • До начала чемпионата мира по водным видам спорта осталось не так много времени

    Меньше месяца до начала в Казани чемпионата мира по водным видам спорта. Первенство планеты, которое стартует 24 июля, продолжится до 9 августа. И хотя соревнования будут идти всего 16 дней, связанные с чемпионатом события растянутся подольше. А гости начнут приезжать уже в начале июля. На прошлой неделе оргкомитет чемпионата начал...

    Меньше месяца до начала в Казани чемпионата мира по водным видам спорта. Первенство планеты, которое стартует 24 июля, продолжится до 9 августа. И хотя соревнования будут идти всего 16 дней, связанные с чемпионатом события растянутся подольше. А гости начнут приезжать уже в начале июля.

    На прошлой неделе оргкомитет чемпионата начал отправку аккредитационных удостоверений, дающих иностранным гражданам и представителям официальных делегаций право безвизового въезда в РФ. К слову, такой документ первыми получили представители Федерации водного вида спорта США.

    В Казань ожидается приезд спортсменов из 190 стран. Будут разыгрываться 75 комплектов медалей. Участники и в этот раз будут проживать в спортивной деревне. Заезд первых гостей ожидается 17 июля. Заранее уточнили не только то, куда гостей разместят, но и вплоть до того, сколько и чего они съедят. Спортсменам потребуется 15 тонн мяса, 7 тонн рыбы, 20 тонн ягод и фруктов, 10 тонн молочных изделий. Продукты будут закупать у местных производителей. Каждому спортсмену в день предусмотрено 4,5 килограмма еды. Представление одновременно смогут смотреть 12 тысяч человек. На футбольном поле будут соревноваться пловцы, а торжественное открытие пройдет в «Татнефть-Арене». Соревнования по плаванию пройдут и во Дворце по водным видам спорта. Рядом строится специальное сооружение для проведения соревнований по водной полосе.

    Соревнования по хай-дайвингу пройдут на реке Казанке. Там же будут состязаться и участники плавания на открытой воде.

    Чемпионат мира по водным видам спорта является престижным среди спортивных соревнований. По привлечению любителей спорта уступает лишь Олимпийским играм, первенствам планеты по футболу и легкой атлетике. Предполагается, что соревнования, которые пройдут в Казани, по телевизору посмотрят 4,5 миллиарда человек. А билеты в продаже еще имеются. И даже на синхронное плавание, которое считается самым зрелищным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: