Знамя
  • Рус Тат
  • Готовность к "большой воде"

    В этом году весна наступает по «законам» - днем температура воздуха поднимается до плюс 4-6 градусов, а по ночам подмораживает. Поэтому «большая вода» не образуется. Синоптики обещают, что в ближайшие две недели сохранится такая погода. Но она может внезапно измениться. Помните, два года назад и снега было мало, а из-за...

    В этом году весна наступает по «законам» - днем температура воздуха поднимается до плюс 4-6 градусов, а по ночам подмораживает. Поэтому «большая вода» не образуется. Синоптики обещают, что в ближайшие две недели сохранится такая погода. Но она может внезапно измениться. Помните, два года назад и снега было мало, а из-за ранней весны и сильных дождей в домах в низменных местах города вода попала даже в подполья.

    По словам начальника пожарной части №111 Расиха Шарафутдинова, это не чрезвычайное происшествие, за безопасность домов, надворных построек в первую очередь отвечают сами хозяева. Для этого не нужно делать что-то чрезвычайно сложное. Достаточно своевременно убрать снег с крыш, возле фундаментов, вырыть канавки, сделать отводы для скопившейся воды. А когда подтапливает ежегодно, нужно укрепить фундамент, приподнять низменные места. А у нас наблюдается обратное. Некоторые не смотрят свои территории, к тому же превращают в свалку водопроводные трубы напротив дома. А когда начинает подтапливать, сразу же обращаются за помощью. Не иначе как беспечностью, неуважением к чужому труду это не назовешь. Ведь пожарные, спасатели, работники общества «Буинское МППЖКХ» (инженерные сети) не обязаны выкачивать воду со дворов, из подполья.

    По словам директора общества «Буинское МППЖКХ (инженерные сети) Айрата Яфизова, они уже выполнили работу, которая входит в их обязанности. Очистили водопропускные трубы на улицах города от снега, мусора, подготовили мешки с песком. Не отказали в просьбе и одиноко проживающим пожилым людям - очистили территории напротив домов от снега. Были задействованы и лопаты, и техника.

    Буинский филиал общества с ограниченной ответственностью «Волгодорстрой» отвечает за надзор за дорогами местного значения.

    - Мы отвечаем за мосты и 291 водопропускную трубу. Все они очищены. Готовы и мешки с песком, и инертный материал, и техника. Когда поднимется вода в Свияге, будем круглосуточно дежурить с техникой возле мостов у населенных пунктов Черки-Кильдуразы, Немчиновка и бывшей кондитерской фабрики. Вода уже начала подниматься. Мы спустили перила моста возле Черки-Кильдураз, - говорит директор Айрат Айзатуллин. Возле мостов на моторных лодках круглосуточно будут нести дежурство и спасатели зонального поисково-спасательного отряда №1, работники пожарной части №111. Другая дорожная служба - Буинский участок Апастовского филиала «Татавтодор» также подготовила мешки с песком, создала аварийную бригаду со специальной техникой на случай подтопления.

    Альфия Шарафутдинова
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: