Знамя
  • Рус Тат
  • Изменения ПДД с 1 декабря 2016 года

    Какие изменения ПДД ждут водителей с 1 декабря 2016 года? Штраф за летнюю резину с 1 декабря 2016 года Госдума 1 ноября 2016 года рассмотрела и вернула на доработку законопроект о штрафах за летнюю резину. Напомним, 18 октября 2016 года Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента...

    Какие изменения ПДД ждут водителей с 1 декабря 2016 года?

    Штраф за летнюю резину с 1 декабря 2016 года

    Госдума 1 ноября 2016 года рассмотрела и вернула на доработку законопроект о штрафах за летнюю резину. Напомним, 18 октября 2016 года Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального закона № 464241-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (по обеспечению безопасности при эксплуатации транспортных средств)". Данный закон вводит штраф в размере 2 тысячи рублей за летние шины зимой. Аналогичный штраф грозит за зимние шины летом. Более того, водителей могут оштрафовать за сильно изношенную резину, даже если она соответствует сезону. При этом, депутаты рекомендовали ко второму чтению доработать документ. В частности, сейчас в нем не обозначены сроки вступления в силу этих поправок в КоАП РФ и возможность региональных властей увеличивать сроки запрета эксплуатации шин не по сезону.

    1 ноября 2016 года, Госдума отправила законопроект на доработку сразу в два профильных комитета Госдумы - по транспорту и законодательству. Теперь доработкой законопроекта будет заниматься рабочая группа из депутатов. Напомним, ранее были высказаны замечания, что в законопроекте не обозначены сроки вступления в силу этих поправок в КоАП РФ и возможность региональных властей увеличивать сроки запрета эксплуатации шин не по сезону. В случае доработки и принятия данного законопроекта, штрафы за летнюю резину могут вступить в силу уже 1 декабря 2016 года.

    Расчет цен на ремонт по ОСАГО с 1 декабря

    С 1 декабря 2016 года начинают действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ для расчета стоимости ремонта в ОСАГО.

    По словам президента РТА Игоря Юргенса, за полгода, прошедшие с предыдущей актуализации (май 2016 года), средняя стоимость запасных частей снизилась примерно на 2%. Снижение объясняется изменением курса валюты - доллар упал на 7%.

    Показатели вычислены после анализа актуализированных стоимостей наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Всего было проверено более 7 тыс. позиций. Рост стоимости был отмечен по 1,8 тыс. позиций (в среднем на 25% по этой группе), снижение - по 2,8 тыс. позиций (на 39%), отклонения стоимости в ту или иную сторону в пределах 10% зафиксировано по 2,5 тыс. позиций.

    Актуализированные справочники по ОСАГО начнут применяться с 1 декабря 2016 года.

    Оплата транспортного налога в 2016 году

    Срок уплаты транспортного налога в этом году перенесен до 1 декабря. В 2016 году транспортный налог необходимо уплатить за предыдущий период, в котором использовался автомобиль, то есть за 2015 год. Чтобы получить уведомление об уплате транспортного налога, есть два варианта: сходить в отделение почты по месту жительства или получить уведомление в личном кабине на сайте налоговой инспекции Оформление уведомлений стартовало с 1 октября 2016 года, сам транспортный налог за 2015 год нужно оплатить до 1 декабря 2016 года.

    Источник: www.avtospravochnaya.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: