Знамя
  • Рус Тат
  • Налог на теплицу, баню или сарай на даче. Нужно ли платить?

    Министерство финансов разъяснило законодательство, согласно которому все нежилые постройки, которые расположены на садоводческом участке - признаны хозстроениями и, таким образом, облагаются налогом на имущество. Сюда входит баня, летняя кухня, сарай, теплица и другие постройки, которые не приспособлены для жилья. На каждое строение владельцу необходимо оформить право собственности и в обязательном...

    Министерство финансов разъяснило законодательство, согласно которому все нежилые постройки, которые расположены на садоводческом участке - признаны хозстроениями и, таким образом, облагаются налогом на имущество.
    Сюда входит баня, летняя кухня, сарай, теплица и другие постройки, которые не приспособлены для жилья. На каждое строение владельцу необходимо оформить право собственности и в обязательном порядке уплатить за него налог.
    Для пенсионеров есть небольшие «послабления»: пожилые люди освобождены от уплаты налога за один дом (площадь его никакого значения не имеет), а также за одно хозсооружение, однако, площадь его не должна превышать 50 квадратных метров. Таким образом, пенсионеры могут не платить, например, за баню, но за остальные строения придется «раскошелиться».
    Стоит также отметить, что в базе «вашей» налоговой службы летняя кухня может не значится, как хозпостройка, а это значит, что на нее может примениться повышенная ставка налога. Поэтому лучше перестрахуйтесь: подайте в инспекцию документы, которые подтверждают вид данной постройки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: