Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске - первый лагерь "Сэлэт"

    Руководители крупнейшего молодежного движения "Сэлэт" провели в Буинске первый установочный семинар по формированию школьных клубов. Прошел он в лицее-интернате (школе для одаренных детей) г. Буинска. С 27 февраля по 1 марта организаторы "Сэлэт" знакомили молодежь республики с деятельностью молодежного движения. Участие в семинаре приняли активная и талантливая молодежь из 9-ти...

    Руководители крупнейшего молодежного движения "Сэлэт" провели в Буинске первый установочный семинар по формированию школьных клубов. Прошел он в лицее-интернате (школе для одаренных детей) г. Буинска. С 27 февраля по 1 марта организаторы "Сэлэт" знакомили молодежь республики с деятельностью молодежного движения. Участие в семинаре приняли активная и талантливая молодежь из 9-ти районов Республики, всего около 60 человек. Исполнительный директор "Сэлэт" Тимур Сулейманов на своем примере рассказал ребятам о том, чего можно добиться благодаря проектам движения, какие возможности они открывают.

    - О движении невозможно рассказать в двух словах. "Сэлэт" - эти мир возможностей. Мы помогаем ребятам реализовать себя, стремиться к самосовершенствованию и тянуться к знаниям. В наших лагерях ребята знакомятся с такими же активистами, учатся друг у друга и стремятся быть еще лучше. Так же в "Сэлэт" по-настоящему "живет" татарский язык. В наших рядах много буинцев, и мы надеемся что их станет еще больше - говорит исполнительный директор "Сэлэт" Тимур Сулейманов.

    Лагерь «Сэлэт» летом 2015 года будет открыт на базе лагеря «Чайка». Ожидается, что там в одну смену отдохнут 70 самых одаренных детей республики, и 50 из них - ребята из Буинска. Туда будут приезжать известные люди, специалисты, будут проводить обучение. В республиканские лагеря этой организации ежегодно из района направляют одаренных учеников, студентов. То, что лагерь "Сэлэт" будет теперь и в Буинске для молодежи района открывает еще больше возможностей.

    Реклама

    - Очень тепло нас встретил глава Буинского муниципального района А.Айзетуллов. Он рассказал нам о районе и проживающей здесь талантливой молодежи. Он предложил нам провести обучающий семинар для формирования школьных клубов "Сэлэт" в Буинске. В течение трех дней мы общаемся с ребятами, рассказываем о наших проектах, отвечаем на вопросы. Очень надеемся, что заинтересовали ребят и они вступят в ряды "Сэлэтовцев", а мы окажем им всю посильную помощь для реализации их замыслов - говорит президент клуба "Сэлэт" Айгуль Габдрахманова.

    Семинар проводился при поддержке администрации Буинского района РТ, Министерства образования и науки РТ, Министерства по делам молодежи и спорту РТ и ТРМОФ "Сэлэт". Программа семинара была насыщена встречами, ребята знакомились друг с другом, обсуждали общие планы и получали советы от наставников по их реализации.

    - Мы начинаем большую работу, и этот семинар только начало. Мы приложим все силы и разработаем такую программу, чтобы клубы работали на протяжении всего года - подитожила Айгуль Габдрахманова.

    «Сэлэт» как компьютерный лагерь для детей, интересующихся точными науками и вычислительными технологиями, был организован в 1994 году в Арске. Там отдохнули 65 детей из 7 районов республики и Москвы. В 1995 году эта организация начала получать государственную поддержку через Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ. В 1997 году в Билярске прошел первый слет. Там приняли участие 120 учеников. Сейчас у «Сэлэт» свои школы в Праге, Италии, Болгарии, более 10 тысяч выпускников. Более полную информацию можно получить на официальном сайте www.selet.biz

    Гулия Ахметзянова

    Фото с сайта: http://podrostok.nabchelny.ru/news/?N_ID=29262

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: