Знамя
  • Рус Тат
  • Татарстан готовится к паводку

    В Татарстане началась активная фаза подготовки к весеннему паводку 2015 года, сообщает пресс-служба МЧС по РТ. На борьбу с половодьем будет потрачено свыше 860 млн рублей. Учитывая количество выпавшего снега, а также малоснежное начало зимы наряду с сильными морозами, что привело к промерзанию почвы, можно сказать, что вероятность паводка сильна,...

    В Татарстане началась активная фаза подготовки к весеннему паводку 2015 года, сообщает пресс-служба МЧС по РТ. На борьбу с половодьем будет потрачено свыше 860 млн рублей.

    Учитывая количество выпавшего снега, а также малоснежное начало зимы наряду с сильными морозами, что привело к промерзанию почвы, можно сказать, что вероятность паводка сильна, заявил замминистра по чрезвычайным ситуациям РТ Николай Суржко.

    В целом при подготовке к паводку 2015 года в городских округах и сельских районах Татарстана выполнены установка, ремонт и очистка водопропускных труб на сумму 321,4 млн рублей, берегоукрепительные работы на сумму 289,9 млн рублей, ремонт гидротехнических сооружений на сумму 226,5 млн рублей, очистка и углубление русел рек на сумму 23,6 млн рублей.

    К началу апреля республика должна быть полностью готова к пропуску паводковых вод.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: