Знамя
  • Рус Тат
  • Уроженец Буинского района стал чемпионом мира по армрестлингу (+ фото)

    Уроженец деревни Старый Студенец, проживающий в настоящее время в Ульяновске 48-летний Зуфар Тазетдинов в этом году одержал победу на проходившем в Малайзии чемпионате мира по армрестлингу. К всепланетным соревнованиям, в которых приняли участие более 1500 спортсменов из разных стран мира, он готовился с личным тренером - сыном Дамиром. - Соревнования...

    Уроженец деревни Старый Студенец, проживающий в настоящее время в Ульяновске 48-летний Зуфар Тазетдинов в этом году одержал победу на проходившем в Малайзии чемпионате мира по армрестлингу. К всепланетным соревнованиям, в которых приняли участие более 1500 спортсменов из разных стран мира, он готовился с личным тренером - сыном Дамиром.

    - Соревнования проводились в различных возрастных группах - юниорской, взрослой и ветеранской. В каждой возрастной группе спортсмены делились еще по весовым категориям. Я соревновался в турнире ветеранов, в возрастной группе 40-50 лет. По традиции я подал заявку состязаться на обе руки. Начался турнир для меня с борьбы левой. В своей весовой категории провел шесть встреч. Поочередно одолел литовца, армянина, казаха, испанца, еще одного литовца. Самым именитым из всех этих соперников был испанец Марко Антонио Родригес, которого многие специалисты считали едва ли не главным фаворитом в споре за «золото». Но я бы не стал выделять его одного. Считаю, что все мои соперники были примерно одного уровня, достаточно высокого, - говорит Зуфар.

    Левой рукой финальную встречу он уступил только белорусу. Что делать, трехкратный чемпион мира. Но Зуфар вел с ним равную борьбу. Кто знает, если бы в какой-то момент предательски не соскользнул локоть, Зуфар Тазетдинов мог бы стать двукратным чемпионом мира. Судьи после этого засчитали поражение. Есть серебряная медаль! Но зато наш земляк стал чемпионом мира в состязаниях правой рукой. В числе поверженных действующий на тот момент чемпион мира латыш Марис Калейс, победивший левой рукой белорус, Родригес, на которого все возлагали надежды. Зуфар «вернул ему долг за прошлый год» - в 2014 году Родригес одержал над ним победу в полуфинале чемпионата мира.

    К слову, в 2013 году Зуфар Тазетдинов стал первым в Европе, на чемпионате мира - пятым, в соревнованиях в Баку в 2014 году третьим в Европе, и пятым на мировом первенстве.

    Реклама

    Фото предоставлены Зуфаром Тазетдиновым

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: