Знамя
  • Рус Тат
  • В ДТП пострадал ребенок, который перевозился с использованием адаптера «Фэст»

    26 декабря 2015 года в 15.45 на 770 км автодороги Москва - Уфа 37-летняя женщина, управляя автомобилем «Киа Сид», по предварительным данным, не выбрала скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения и в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещён» выехала на полосу встречного движения, и совершила столкновение с автомобилем «Тойота Ланд Крузер»....

    26 декабря 2015 года в 15.45 на 770 км автодороги Москва - Уфа 37-летняя женщина, управляя автомобилем «Киа Сид», по предварительным данным, не выбрала скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения и в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещён» выехала на полосу встречного движения, и совершила столкновение с автомобилем «Тойота Ланд Крузер».

    В результате ДТП пострадали 3 пассажира предполагаемой виновницы происшествия, в том числе два ребенка.

    Реклама

    В салоне автомобиля «Киа Сид», на заднем правом пассажирском месте находилась тринадцатилетняя дочь автоледи, которая была пристегнута ремнем безопасности и получила травмы не угрожающие жизни. Также на пассажирском месте за водителем находился десятилетний сын автоледи. Он перевозился в автомобиле без детского удерживающего устройства и был пристегнут ремнем безопасности с использованием адаптера «Фэст». Несмотря на минимальную деформацию задней левой части кузова автомобиля, мальчик получил тяжелые травмы брюшной полости. Происшествие стало очередным подтверждением того, что такие адаптеры не способны обеспечить должный уровень безопасности юных пассажиров.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает автолюбителей не экономить на безопасности собственных детей и перевозить их в автомобилях только с использованием детских удерживающих устройств.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: