Знамя
  • Рус Тат
  • В школе имени Роальда Сагдеева прошёл круглый стол посвящённый 70 летию победы в Великой Отечественной войне

    В 2015 году празднуется 70-летие победы в Великой Отечественной войне. К этой дате начали готовиться заранее: в детских садах, школах, средних профессиональных учебных заведениях проходят тематические мероприятия, музеи организуют выставки. На днях круглый стол посвященный этой знаменательной дате состоялся в стенах школы имени Р. Сагдеева. Организатор круглого стола Гульнур Айзетуллова...

    В 2015 году празднуется 70-летие победы в Великой Отечественной войне. К этой дате начали готовиться заранее: в детских садах, школах, средних профессиональных учебных заведениях проходят тематические мероприятия, музеи организуют выставки.

    На днях круглый стол посвященный этой знаменательной дате состоялся в стенах школы имени Р. Сагдеева. Организатор круглого стола Гульнур Айзетуллова представила учащимся красную и черную книгу книги памяти. Мероприятие продолжилось дискуссиями и чтением стихов военных лет, в которых ученики старались всей душой передать настроение автора стихотворения.

    Айтекен Майлзаде участница акции : «Я говорю по-татарски!» как и другие учащиеся отнеслась к мероприятию со всей серьезностью и выучила стихотворение на татарском языке.

    Мероприятие продолжилось минутой молчания в память о тех, кто не вернулся с войны. Кульминационным стал момент представления Гульнур Халиловной дневника ее отца, который он вел во время войны.

    В завершении мероприятия Гульнур Айзетуллова прочитала одно из своих стихотворений «Очпокмаклы хатлар» «Треугольные письма».

    Ильсеяр Садыкова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: