Знамя
  • Рус Тат
  • Вниманию буинских потребителей: что делать если у продавца нет сдачи?

    «Зашла в один из крупных магазинов и купила пакетик молока. Дала кассиру 1000 рублей, так как других денег не было. Продавец попросила меня разменять где-нибудь данную купюру. Но разве не продавец должен быть ответственен за это? Равиля Хакимова. Гор. Буинск». Отвечает ведущий специалист-эксперт Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Рустам Хабибуллин:...

    «Зашла в один из крупных магазинов и купила пакетик молока. Дала кассиру 1000 рублей, так как других денег не было. Продавец попросила меня разменять где-нибудь данную купюру. Но разве не продавец должен быть ответственен за это?

    Равиля Хакимова.

    Гор. Буинск».

    Отвечает ведущий специалист-эксперт Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Рустам Хабибуллин:

    - К сожалению, это довольно распространенная ситуация в торговых точках. Но здесь ответ однозначный: продавец обязан иметь или обеспечить сдачу в любое время работы магазина в том количестве, которое необходимо для расчета. Согласно письму Минфина России от 30 августа 1993 года №104 «О правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением», руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами в количестве, необходимом для расчетов с покупателями. Более того, в другом документе - Письме Правительства от 17 марта 1994 года №1-314/32-9 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли» запрещается предлагать покупателю вместо денежной сдачи любые товары или требовать от потребителя самостоятельно разменивать деньги.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: